氷こおりさんの投稿一覧

最強すぎてつまらない

出だしから最強。転生先も最強民族(ど隷)。
    努力してるのかもしれないが、大したことが描かれていないので、ただのご都合漫画に感じる。
    これにお金は払えません。

評価が難しい

下位冒険者の身から魔物化してからの強さに差がありすぎて面白さ半減してると思う。
    途中使役することになるネズミも意味わからんくらい強くなってるし、熟練冒険者集団推奨区域でも単身でサクサク進むのもいただけない。
    世界に4体しかいない竜と2体近場で遭遇してたりと読み手としては納得し難い。
    今のとこご都合主義漫画といった解釈なので、もう少し波乱に描いてほしい。

微妙かも

面白そうだと数話買ってみましたが、アホらしすぎて呆れてきました。
    小学生向けに描いてるのなら有りかもしれない。

面白いけど

ほのぼの漫画として読んでたからすごく面白かったけど、彩月と付き合うってなると、思ってた漫画イメージがブレそうだから☆1つ下げさせてもらいました。
    今後重い話とかねじこまれないことを願います。

子供時代に読みました。

懐かしくて読み返そうとしたら、葉とアンナの息子話まであったんですね。
    何話か読んでみたけど堂々巡りの予感がしました。

絵が下手すぎだけど

アニメから入った人はあまりにも…な絵に気をとられるんじゃないだろうか。
    内容は非日常がリアルに描かれており、人気キャラでさえ亡くなっていくので、命を奪い合う漫画として違和感無く読めました。

もやもや

彼氏がクズすぎるってのをはじめとして、登場人物すべて極端な人ばかりだと感じた。いきなり男女のルームシェアは非常識だから、4人から2人引っ越した結果みたいにしてほしかった。

そこそこ

うさぎドロップがすごく面白かったので関連漫画ということで購読してみました。
    正直内容が薄いので他作品がもしあればそちらに期待します。

途中まではよかった

途中までは面白かったんだけど、途中からドロドロの三角関係になり重苦しい内容になってつまらなくなりました。
    挙動はまだしも、考え方が学生ではなく30代の恋愛を見ているようでしっくりこないので途中で購読断念します。