まずまず
普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
木をバターのように切れるナイフを作ったり、最強と名高い剣士と互角だったりと意味のわからん設定は多々あるのが残念だけど、主人公が好感を持てる人柄なので読みやすいかなと思う。
普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
毎話菓子を作るような話かと思いきや、異世界の政治的な話で面白い作品かもしれません。
よくある転生という設定に違和感は覚えますが、続きを見たくなる内容です。
2話までしか読んでないけど、主人公に対する嫌悪感で読む気が失せました。
コメントでネタバレ見る限り、最低なクラスメイトと偉そうな主人公といった感じなのでもういいです。
お決まりの社畜から急な転生。初対面からの一言で冷静に転生することを理解。調べればすぐわかるような幾百人と誰も見つけれなかったスキルを見つけて、転生後すぐに刃物も数トンもの打撃を跳ね返す体を手にいれる。
そして開幕から数ページ、最強になるまでを描いた物語と宣言。
無料分の途中でギブアップ。
出だしから最強。転生先も最強民族(ど隷)。
努力してるのかもしれないが、大したことが描かれていないので、ただのご都合漫画に感じる。
これにお金は払えません。
下位冒険者の身から魔物化してからの強さに差がありすぎて面白さ半減してると思う。
途中使役することになるネズミも意味わからんくらい強くなってるし、熟練冒険者集団推奨区域でも単身でサクサク進むのもいただけない。
世界に4体しかいない竜と2体近場で遭遇してたりと読み手としては納得し難い。
今のとこご都合主義漫画といった解釈なので、もう少し波乱に描いてほしい。
面白そうだと数話買ってみましたが、アホらしすぎて呆れてきました。
小学生向けに描いてるのなら有りかもしれない。
ほのぼの漫画として読んでたからすごく面白かったけど、彩月と付き合うってなると、思ってた漫画イメージがブレそうだから☆1つ下げさせてもらいました。
今後重い話とかねじこまれないことを願います。
懐かしくて読み返そうとしたら、葉とアンナの息子話まであったんですね。
何話か読んでみたけど堂々巡りの予感がしました。
アニメから入った人はあまりにも…な絵に気をとられるんじゃないだろうか。
内容は非日常がリアルに描かれており、人気キャラでさえ亡くなっていくので、命を奪い合う漫画として違和感無く読めました。
鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ