懐かしくて購読しなおしました
設定が好きで、時おり見たくなります。
20年くらい前の漫画なので、躍動感はあまりないけど面白いです。
設定が好きで、時おり見たくなります。
雰囲気が好きです。
駆け出しなのに強すぎるキャラが多いのと、主人公がなんでもありなのが悪い点。
その他はわりと楽しめてます。
設定に無理があるので無理矢理感がすごい。
この漫画をリアルで表すなら、実家の畑で野菜作ってたらボクシング世界王者を大幅に凌ぐ実力になりましたという感じ。
アニメ化された理由がわからない。
魔王の娘なのに人にしか見えないのが謎。
魔王ではなくて悪の組織の娘みたいな設定なら違和感を感じなかった。
27話まで読み終えた感想。
初級レベルから5年たらずで大陸を滅ぼすレベルの魔物を瞬サツし、世界で一番の剣士になった。
その後、魔力0から大して年月も経たずに最上位魔術師クラスの魔法を扱えるようになり、魔法学校に入学することになった。
いくら無茶な修行したからって数年で最強とか興が覚める。
歴代最高のご都合作品でした。
個人的には好きな作品です。
が、知識がありすぎなところに違和感が残ります。
農業知識だけにしとけばまだ自然に読めたんだけど、現代のような物資もない時代で、材料から作り方や複雑な元素記号、政治学や戦略等、博識すぎてよくあるチート話と変わらなく思えてきました。
ちょっと凄いくらいの主人公なら文句なしの星5でした。
表紙は素朴であまり魅力を感じることはなかったですが、読み進めるとなかなかに面白い内容でした。おそらくカテゴリーとしてはコメディ系になるのだろうか。
今出てる分はすべて買って、続きが気になります。
常に眠たそうで、楽にゆるくがモットーの人間が周囲にいたら煙たがられると思うが、この作者は一番注目される主人公をなぜ毎回人から煙たがられる設定にしてるのかが疑問。
いろんな作品を次から次に出してるせいだろうが、半年~1年に1冊の更新は期間空きすぎてもういいってなる。
中身34歳なのにひどく幼稚な思考と発言をしており、且つ自己中なので主人公に好感が持てません。
何より魔法学園首席の生徒でさえ大した魔法が使えず詠唱して繰り出すのに対して、前代未聞の魔力量と威力を誇り、魔法も詠唱せずに即座に発動。家だろうが物だろうが一瞬で作ったり、馬車で7日かかる距離をテレポートしたりでやりすぎ。
ブラック企業で社畜~で物語が始まるけど、あの思考だと問題児な社会人という印象しか受けず、自業自得のブラック生活だったんだろうと想像できる。
書籍版では漫画の10倍以上話が進んでるが、7歳にしてどんどんクズな行動を取るようになるのに王様や貴族、平民に至るほぼすべての人に認められてるのには都合良すぎて納得できない。
他の登場人物に関しては、言うことはない。
21話まで買ってますが、ようやく家から出た段階。
主人公はお決まりのチート能力を持ってるのに、薬草採取と魔物からの攻撃を一切通さないバリアを張ることしか描かれてないため、掴みは最悪だと思う。
正直、能力は一般的のがよかったし、同居人が最強剣士ってのも面白味がないと感じた。
CLAYMORE