うさぎちゃん、さんの投稿一覧

家族愛

大切な家族なのに辛かったり傷つけたり泣いたり…でもちょっとの事でとても幸せな気持ちになる家族愛溢れる漫画です。昔、「赤○ゃんと僕」という漫画が大好きですでしたが、雰囲気が似てるのでそれが好きな人はおすすめです。

やっぱりの結末

私も6年付き合って見切りつけて自分から別れたので、共感するところがあります。今は子供に恵まれて幸せです。女性は将来を考えて焦る、迷うタイミングって必ずありますから。彼女は倹約家だし、きっと明るい未来が待ってると思います!彼氏は結婚向きじゃないですね、、別れてから、きっと節々で彼女の有り難さを感じるんじゃないかな?

豹変

最初のエピソード読みました。旦那が結婚したらだんだん本性がむき出し。こういう旦那って結婚相手も自分の利益、損得勘定で選ぶ為に結婚まで本音隠してそうって深読みしてしまいました。そんな旦那の上をいく弁護士の性格の歪みっぷりが読んでて面白かったです。

作者から

この作者で外れだと思ったことは無いです。恋愛だったり、戦い物だったり、SF、ギャグ、ホラー、最近はミステリーが有名ですが、色んなジャンル描けるって本当素晴らしいと思います。色からこの漫画を思いつく才能も流石です。

絵が好みでかわいいです。主人公と秋穂君がどんどん惹かれ合ってるのが面白いです。そして何より胡桃が気持ちいいくらいマウント取る嫌な奴なので、むしろこれからどんな感じになるのか楽しみです。

短めの話なので

一つ一つは短めの話なので読みやすいです。現実にも多少似てるなーと思う人もいました。こんなマンガようにスカッとは出来ないのが現実なので漫画だけでもスッキリして面白かったです。

今と昔

この作者は柔らかい作品が多いので読みやすいし好きです。昔読んだ時は田之倉君が大学生なのに完璧さがカッコイイなぁ!と思ってたけど、今読み返すと朝倉さんの魅力が素敵だなぁと思いました。

めちゃくちゃゆっくり

ゆっくりじっくり描くことで伝わる気持ちの変化もあるかと思いますが、それにしてもかなりゆっくりと進んでいるので途中で挫折してしまうかも。

期待

途中まで読みました。上司の2面性に頭の整理がつかない主人公だけど、これから楽しみです。続きも買うと思います。上司がすっごい甘々になるのを期待!