奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,800件 / いいね獲得 5,718件
  • 新しい順

面白くて最新41話まで一気に読みました

ランキング1位でレビューの評価も高く、テーマも好きな身代わりで辺境伯に嫁いで幸せになるというものだったので、読み始めました。
    面白くて、一気に最新41話まで読みました。
    敵役のお父さんもお姉さんも他のシンデレラストーリーほど酷くありません。メイドなども優しく、良くある実家全員が極悪人ではありません。
    実際は、身代わりではなく、彼女次第が望まれています。彼女は性格もよく、美しく、足が悪いわけでもなく、顔に痣があるわけでもなく、吃りであるわけでなく、教育を受けなかったわけでもなく、他の漫画のようなハンディも゙ないので安心して読めます。伯爵もヒロインも賢く、領民想いで良い統治を行いそうです。
    辺境伯の周りも良い人ばかりで、父と姉は特に復讐をしなくても堕ちていくので安心して読めます。
    個人的には、敵役の姉がアホすぎて少しもの足りない気がしますが、それはそれでいいと思います。

癒やしのお隣さんには秘密があるからきた

「癒やしのお隣さんには秘密がある」から作者繋がりできました。
    腹黒後輩に仕事を押し付けられる人の良い先輩が、イケメン社長に認められ、社長補佐に抜擢される。ひょんなことから、シェアハウスで社長と一緒に住むことになるという最新話まで読みました。
    今のところは、漫画ではよくあるパターンですが、前作の癒やしの……のように大きなサプライズがあるような気がします。ジムであったのも、偶然でないような気がします。
    それにしても、後輩女、清々しいほど性格悪いな。何かしでかして、罰を受けるパターンだろうが、依願退職するような軽い罰ではなく、本人が反省するような少し重めの罰がいいな。

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。

流石高評価人気作品、面白く一気に読んだ

流石、女性週間一位、レビュー平均4.4(2640件)だけあって面白く一気に最新45話まで読みました。
    テンポは遅いですが、少しずつ、ヒロインのマクシが成長しています。しかし、まだ、自己評価は低いままです。トップレビューに書かれているマキシ6歳、リフタン12歳の出会いの詳細は出てきていません(ネコを可愛がっていたマキシを見た話は出てきていますが)。
    リフタンが留守の時に起こった事件の対応等が少しずつ出来るようになり、魔法を取得しようと頑張っているので、益々成長すると思われ、楽しみです。2人のラブラブを見ていると心がほっこりします。流石、キープ登録者87,448人だけあって目茶苦茶面白くおすすめです。サブキャラも個性があり魅力的です。

記憶が戻った時そこに愛があれば良いですね

離婚前夜、交通事故で1年間だけ記憶を亡くし、突然優しくなった夫。定番の契約結婚の期間間際に結婚期間だけの記憶をなくす作品です。
    絵も好みですし、優しくなった夫に戸惑う妻も可愛くて好みです。交通事故にあった日、夫が妻に何を言おうとしたかわかりませんが、契約結婚を辞めて本当の夫婦になろうよと言おうとしたのなら良いなと思います。家族に恵まれなかった幸薄いヒロインが幸せになると良いですね。
    ヒロインのたった1人の親友がどう絡むかも楽しみです。

「捨てられた妻に新しい……」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」が面白かったので同じ作者のこの作品を最新32話まで読みました。
    結婚まで1週間まで迫ったところで、無実の罪をきせられ、友達や家族、賠償金を払い、信用を失った彼女が、新しい友達に支えられ、再裁判を行うことで信用を取り戻そうとし、罠にはめた人に復讐をしようとする話です。
    登場するイケメン達が、キャラの立った面白い人物が多く、元婚約者の現婚約者候補も゙良い人でヒロインの友達になります。裁判の決定的物証となった筆跡鑑定も、別の鑑定士に偽物だという報告を受けたところです。
    彼女を陥れた犯人や目的はまだわかりませんし、ヒロインのロマンスの相手も候補が何人かいますがワクワクして読めるのでおすすめです。
    最近、韓国漫画が人気なのは日本の漫画の1話が短いことが多いのも一因かもしれません。

最初は我儘皇后に対応する専属侍女の話だが

ネタバレ注意です。
    「結婚商売」が好きなので、同じ作者のこの作品を読み始め、チャージされるのを待ちきれず、最新20話まで一気に読みました。
    最初は我儘皇后に振り回される専属侍女の話ですが、読むに連れて、面白くなってきます。以後、ネタバレになります。
    まず、専属侍女の特殊能力が武力を支配する「剣の権能」です。彼女はこの力をデュナミス王国の絶対権力を持つ次期国王の為に使いますが、次期国王が人を道具としてしか使わない性格だった為に亡命します。
    皇后は最下位の貴族である凖男爵家出身の為、他の貴婦人から嫌われ、阻害されます。特に皇帝の妹には権限を奪われ意地悪されます。侍女を辞めさせたのも皇帝の妹の息のかかった侍女が多かったからです。
    専属侍女は自分の権能を皇后の為に使うことを決意します。性格の悪い貴婦人が出てくる話は好きで、真っ直ぐな性格のヒロインが主君の為に戦う話も好きなので楽しみです。皇太子とヒロインとの恋の行方も気になります。
    同じ作者の「結婚商売」と同じく、最初は登場人物に共感できず面白くないと感じるかもしれませんが、読めば読むほど面白くなり、おすすめです。

めちゃ面白くて44話まで一気に読みました

ランキング上位で面白そうなので読みました。
    酷い夫のオンパレードですが、6話完結で、最後は奥さんが痛快な復讐をするので、安心して読めます。ただ、不倫相手の性悪女が妊娠している場合などは、生まれてくる子供の将来が気にはなりました。最近ランキング上位のものを読んでいますが、流石に面白いものが多いですね。

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

面白くて一気に最新20話まだ読みました

小説の悪女に転生する話は「悪女なのにママになりました」を゙思い出します。「悪女……」のヒロインは裏切る前に彼を去ろうとしましたが、こちらのヒロインはサブヒーロの婚約者と結婚することで殺_される運命を変えようと頑張ります。
    しかしながら、サブヒーロは結婚式を前に聖女に奪われます。聖女がうざい悪女なのは、どちらの作品も同じですが、こちらの聖女はぶりっ子系あざといタイプなので読者の受けは悪いです。サブヒーロはヒロインを好きだと言いながら、聖女にもなびく自己中な軟弱浮気者です。
    結局、ヒロインは大公殿下と結婚するのですが、彼は、口は良くないですが、容姿も心も良い男です。
    聖女は人のものを何でも欲しがるタイプで、ヒロインのシュテルンの称号やその名声や結婚相手の大公殿下までも狙ってます。大公殿下の方が地位が高いからです。聖女はシュテルンにはなれましたか、大公殿下は聖女の本性を見抜き、ヒロインに一途です。
    ただ、大公殿下は、ヒロインが転生したセリアが悪女から心を入れ替えたのは、ヒロインが殺_される運命を避けようとした結果なのに、ヒロインが元婚約者のダメダメ男に恋をしたからだと誤解しています。
    ヒロインと大公殿下の恋の行方や聖女との闘いやファンタジー要素など今後も楽しみです。この作品は良い人とクズ男、クズ女が別れていますが、それが気にならない人は楽しめると思います。私は可愛い顔のぶりっ子系あざと女が出てくる作品が大好きですが苦手な人は楽しめないかもしれません。