テンポが早く面白い
主人公は仕事が好きな34歳のキャリアウーマン。
1話でハプニング対応、課長内定、恋人に別れを告げられ、そんな私を変える男性に会います。
2話以降もテンポ早くて面白いです。
恋だけでなく、仕事の人間関係も比較的丁寧に描かれ割と好きです。
難をいうなら、敵役の七海店長いまいちだな。雑魚すぎる。もっと、したたかな敵役の方が好きだな。
主人公は仕事が好きな34歳のキャリアウーマン。
2話以降もテンポ早くて面白いです。
最新4話まで読みました。母が出ていった為、父や弟の世話で幸せになるのを諦めていた主人公に突然開業医の恋人が出来て結婚した、これで幸せになれると思っていたのに………
絵が綺麗で、筋運びがうまく、テンポも早くて飽きささない。良作の予感がします。期待をこめて☆4つ。
3人の主人公が堕ちていく話です。1人目の主人公は人の物をとる女で、とったものを取り返されたり、別の女に取られるのは自業自得でスッキリします。2人目の女は意識高い系で同期の女とそりが合いません。派遣の男の子に恋をして、その事を注意した同僚の不倫を暴きます。その後の話が怖いです。予想外の結末でした。他の二人の主人公が霞むほどインパクトのある話です。
3人目の主人公は高卒であまり賢くない女性です!結婚し子供もできますが、子供を甘やかし、子供からも夫からも軽く見られます。
サクサク読めそれなりに面白かったですが、一人目の主人公以外はあまり読後感はよくありません。
「チュー坊日記」のリメイク版です。モーソー猿サッピ、喧嘩王リョービ、お調子者カメの中学新入生の3人組、美少女サラちゃん、お嬢様タエちゃん、鳥人のサラちゃん等同じ登場人物も割といて時期が同じなので、被る話もありますが、オチは変わっています。
喧嘩と恋と妄想をコミカルに描いたヤンキー漫画の良作である事は同じですが、出身小学校の派閥争いなど新要素も色々あり、前作より喧嘩比率が高いと思います。カメの弁当の話や野球先輩接着剤仕返しの話等前作と被る話がありますが、オチが違うので前作読んだ人も楽しめると思います。
残念な事に、せっかく面白いのに急に終わらないでというところは前作と同じです。番外編か続編で続きが読みたいです。
最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。
子供の残虐シーンが嫌いな方はこの作者の作品は読まない方が良いと思います。
異世界ファンタジーが好きなので、最新8話まで読みました。ヒロインも弱くて頼りない性格でそれほど魅力を感じません。
侯爵も残忍で嫉妬深くて自己中で全く共感しないし、魅力も感じません。
侯爵のヒロインに対する愛も狂気を感じます。
ストーリーも強引で不自然です。
しかしながら、続きが楽しみで面白く読んでいます。些細な事が気になる方や登場人物に人間的魅力を求める人には向かないかもしれませんが、韓流ファンタジー王朝ものが好きな人ははまると思います。
うぶで優しい魔法使いのイリスの魂が、自分を殺そうとした性格最悪ビ_ッチの王妃の肉体に憑依します。
王妃の夫の王は王妃が大嫌いでしたが、イリスは王の初恋の人でした。イリスは師匠の大魔法使いを尊敬し好きです。
これといった感動的なストーリーではありませんが、絵が綺麗で美男美女が登場し、人物が魅力的で韓流漫画好きの方は楽しめると思います。
些細なことが気になる方は楽しめないかもしれません。
他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。
最新12話まで読みました。性格最悪の父の後妻、異母妹に復讐する話です。異母妹の性格の悪さはこんな奴いるか?というレベルで、もしかすると異母妹は父の子でないかもしれません。主人公のお母さんの失踪に父の後妻が絡んでいるかもしれません。
テンポが早く面白そうな予感ですが、少し敵役が小物過ぎるかもしれません。期待を込めて星4つにします。
お互い愛し合っていたと思っていた夫が死ぬ間際に言ったまさかの別の女性の名前「ななこ、愛している」。
優しかった亡夫は、義弟や女優のななこ他からは屑男と思われていた。
原作者さんの別の作品が面白かったので読み始めましたが、テンポが早く面白いです。最新6話読んだではまだ妻は亡夫の秘密をあまり解き放していませんが、続きが楽しみです。絵も綺麗で気に入りました。
愛より仕事~そんな私を変えたのは──!?~