奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,800件 / いいね獲得 5,718件

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。

読んでいるといつの間にか応援している良作

読み始めた頃は「うちは登校拒否でなくて良かったな」とか「家でだらだらされたら親も辛いだろうな」とか娘さんが迷惑という感じで読んでいました。
    しかし、読んでいるうちに、ともちゃんやお母さんを応援する気持ちになってきて、はらはらしながら読むように変わってきました。
    暖かい周りの応援で学校に行けるようになったときは嬉しくて涙が出そうになりました。優しい気持ちになれる良作ですね。
    作品も良かったけれど、皆さんのレビューも好きです。この作品のレビューは特に考えさせられる意見が多く良作は良レビューを呼ぶのかもしれません。
    この作品が登校拒否で悩んでいる人の力になれば良いですね。

登場人物の成長や恋愛を応援したくなる秀作

広告から惹かれ、一気に最終話まで読みました。
    友情から恋愛に変わる心の変化、人と接するのが苦手だった主人公の成長を丁寧に描いた秀作。老若男女楽しめます。
    中学時代をリセットしたくて、わざわざ遠くの高校に通った主人公こゆんと幼なじみ美姫とヨータ、湊の友情、なかなか進まない恋愛を読んでいると登場人物を応援したくなり、胸キュンしたり、涙が出そうになります。
    丁寧に描かれているので、片思い擦れ違いが長く、途中で辞めようかと思った事もありましたが、最後まで読んで良かったというレビュー、話コメントに励まされ、40話以降は本当に面白く一気に読んでしまいました。
    4人以外の登場人物も丁寧に描かれていて、例えば少し性格のよくない主人公の恋敵も最後は好きになりました。
    無料ページが長いですが、最終話まで読むことをお薦めします。

たまに読み返したくなる懐かしい名作

今更何を書いたら良いかわからないくらいのドラマも大ヒットした名作です。
    私は原作から入りましたが、ドラマも好きでした。周期的に読み返してみたくなりますね。これまでは本で読んでましたが、電子ブックで読んでも面白い。
    ドラマではどうしても、恋愛が主になってしまいますが、漫画ではみんなの内面の変化も読みどころだと思います。
    ドラマ見て原作を読んでない方に特にお薦めです。

娘がドラマを見てたので懐かしく読みました

娘が昔ドラマを見ていたので、たまに見た程度ですが、原作を読んだらはまってしまい全話読みました。おじさんが読んでも面白いです。
    登場人物魅力的な人が多いですが、台湾ドラマ「流星雨」の「西門編」が好きだったので、原作を読んでドラマは原作に忠実に作られていて、西門さんと更さんと優紀ちゃんの話に続きがある事がわかり感動でした。ただ、西門さんはどちらとも結ばれなかったけど、3人とも前に進めて良かったです。
    他の登場人物も魅力的で面白いエピソードや魅力的なセリフが多いので読んでない方は読むことをおすすめします。

タッチは明るいが流石に切ない

作者の作品が好きでいくつか読みましたが、斎さんシリーズは読んでいませんでした。
    霊能者としての斎さんより先にがん患者としての斎さんを先に読んでしまいました。
    途中でレビューを読んだので、結構早く亡くなられたことを知り、明るいタッチでも切なくなりました。
    にこにこ笑うおばあちゃんになることが出来なかったのは切ないけど、生き抜くで終わったのは良い終わり方だったと思います。

流石高評価人気作品、面白く一気に読んだ

流石、女性週間一位、レビュー平均4.4(2640件)だけあって面白く一気に最新45話まで読みました。
    テンポは遅いですが、少しずつ、ヒロインのマクシが成長しています。しかし、まだ、自己評価は低いままです。トップレビューに書かれているマキシ6歳、リフタン12歳の出会いの詳細は出てきていません(ネコを可愛がっていたマキシを見た話は出てきていますが)。
    リフタンが留守の時に起こった事件の対応等が少しずつ出来るようになり、魔法を取得しようと頑張っているので、益々成長すると思われ、楽しみです。2人のラブラブを見ていると心がほっこりします。流石、キープ登録者87,448人だけあって目茶苦茶面白くおすすめです。サブキャラも個性があり魅力的です。

氷の城壁みたいな胸キュン漫画になれば嬉し

最新6話まで読みました。
    主人公の千都世の対人的に不器用だが、純粋でうぶで健気なところや杏奈、碧空の2人のキャラクターも゙好きです。画も気に入ってます。
    大好きだった「氷の城壁」みたいに胸キュンさせてくれると良いな。
    未来の自分からのメッセージというのも面白いが、6話あたりで陰湿で暗くなりそうな嫌な予感が…
    性格悪そうな2人組もネタネタと陰湿な事をシなければ良いな、杏奈も千都世を信じたら良いな、怪我を避けられたら良いなと思いながら次話を゙楽しみに生っています。
    胸キュン路線が続くことに期待して星5つ。

少女が囲碁を通して成長していく話

少女が囲碁を通して成長していく物語。少女漫画の王道ですね。読んでいるうちに、話コメント書くのももどかしくなり一気に読みました。憧れの要素はわりとありますか、恋愛の要素は若干少なめ(彼女もてますし師匠とのほのぼのした話はあります)です。師匠とハンデなしで真剣勝負で対局したいというのが、老若男女楽しめる碁の魅力ですね。碁に対する真摯な態度は読んでいてやる気をもらえます。
    登場人物に悩みを抱えた割りと個性的な人が多く、面白かったです。
    ただ、院生時代は登場人物についても丁寧に描かれて感情移入しましたが、プロになってからは駆け足感が強く物足りなく感じました。
    碁がわからない人でも面白く読めると思います。お薦めです。

テンポが早くて脇役も魅力的元気を貰えます

OL3人が起業する話だが、三人三様に個性があって、喧嘩しながらも成長していく。
    脇役も丁寧に描かれているので、感情移入しやすい。
    創業メンバー3人はもちろん好きだが、ネタバレなので詳細は書かないが、江木純子が辞表をおいて去っていくエピソード、布施ゆかりの悩みのエピソードなど好きだ。
    勿論、ミキちゃんが小鳥の食器愛を語り、それを大田さんが知るエピソードなど3人娘の好きなエピソードも沢山ありますが。
    昔の作品なので時代背景は古く感じる人もいるかもしれませんが、それを補って余りある面白い感動的な元気を貰える作品でお薦めです。