奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,798件 / いいね獲得 5,718件
  • 新しい順

作者は好きだけれど

ホラー漫画としてはあまり怖くなかったな。惨劇館の方が怖く面白いと思う。題名があざといな、秋元さんの案かな?

1話と2話を読みました

それなりに面白く、ハッピーエンドで後味も良かったけど、ホラー漫画ファンの私にとっては物足りない感じだった。一旦保留にする予定です。ここのレビューは保留にした後、読んで面白かった時、修正出来ないのを改善してほしいです。いいねがついてない場合、修正できるようになれば便利になると思うのですが…

金子くんのスピンオフ企画は面白かった

金子くんのスピンオフ企画面白かったです。営業というのも新鮮で良かった。異論が多いかもしれませんが、熊田社長のスピンオフ企画も見てみたい気がする。

この作者のホラー作品は好き

この作者のホラー作品は好きで良く読んでいます。短編も長編も好きですが、この作品は短編なので、自分に合うかどうかは確認出来ます。
    私は好きですが、残酷な描写が苦手の人には向いていないかもしれません。
    何故か某サイトでは収納されている作者による後書きみたいなものが収納されていません。運営の方針かも知れませんが少し気になりました。

落ちこぼれだったダイ君がどんどん成長し

落ちこぼれだったダイ君が、どんどん成長し職長になりましたね。若い中間管理職大変です。しかも、癖のある年上のベテラン部下もいるし。
    結局、最後はハッピーエンドで、ベテラン部下は癖はあるが、悪い人ではなかった。
    みんなの成長を見るのが楽しいが、悪人が出てこないのも良いですね。

みんなが成長していくのが好きです

現場監督も初めは性格悪そうに感じたが、そんなに悪い人ではなかった。がいだけでなく、現場監督を含め、みんなが成長していくのが好きです。悪人が出てこないのも良いですね。

地味だがリアリティーがあり面白い

足場職人の事はこの漫画を読むまで知りませんでしたが、丁寧に描かれているので引き込まれます。リアリティーがあるように感じます。
    がいが仕事を通して仲間達との関わりで成長していく姿を見るのが楽しく、ホロリとしながら足場やろう5まで読みました。
    悪人が出てこないのがのも良いですね。更なるがいの成長が楽しみです。

懐かしく切ない

楳図先生のファンで、子供の頃読んだことがあるので懐かしく読みました。単に怖いだけでなく、たまみが化粧しても醜いままで、葉子にあたるシーンなどだんだんたまみが可哀想になってきて、ラストの「たまみは悪い子でした……」辺りで非常に切なくなりました。
    切なさは当時も感じましたが、今読んでみるとお父さんは余り性格良くないですね。まあ、当時のホラー漫画では良くあるパターンでしたが、今の価値観ではころしにいくのは良くないですね。
    当時と比べ色々改変されているのに何点が気づきましたが、当時ものを読んでみたい気がします。
    それにしても、楳図先生がたった2作品しかないのが寂しい。

リターンズの明るい絵よりは面白いが

元祖、2、リターンズの順で気に入っている。リターンズは明るい絵が私には合わなくて、元祖は懐かしい作品が多いので好きです。
    ただ、もっと読んだが評価が上がるかもしれない。
    別の漫画で、有料分を買うほどでもないとレビューしたが、後に読んでみたら面白かったので最後まで読んでしまった。レビュー修正が出来れば便利なのだが……削除して書き直しは邪魔くさいので、やっていない。

懐かしい

子供の頃から少女漫画に載ったホラー作品が好きでした。ミイラ先生とか紅グモとか好きでした。
    おろちは少年誌連載で、どちらかというと内面の怖さを描いたものが多かったですが、姉妹、血、骨が好きでした。
    楳図先生の作品がどんどん電子化されるのは嬉しいです。鬼姫が読みたいですね。