奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,938件 / いいね獲得 5,883件

人間味溢れる岡田以蔵も好き

歴史漫画として読めば物足りないかもしれないが、思慮浅く、生きるのが下手だが、人間臭い岡田以蔵も結構面白かった。武市半平太はかなり小さな人間に書かれているので、彼の事を好きな人は読まない方が良いかもしれない。

2話読んだが、私には合わなかった

2話読んだ限りでは自分には合わなかった。ヒカルの碁は好きだが、全然違うな。もしかするとこれから面白くなるかもしれないが。

園田ファンなのでここに来ましたが

「善悪の屑」と「外道の歌」で結構キャラがたっている園田に惹かれるものがあったのでここにきました。
    感想は海外リゾート版がとにかく長い。園田には興味がありますが、海外リゾートモニター旅行にきているお客さんやスタッフの過去には興味がない

高港先生大好き

高港先生の作品は好きで良く読んでいますが、この作品は余韻を残した怖さがあり面白い。半分人間も、善人だった人が妻のため、同じ犯罪に走りそうなところが怖いし、他の作品も想像する部分があるのが良い。
    面白いしホラー好きにはお薦めです。

何度もドラマ化された超ヒット作

麗子が哲也を思う気持ちがいじらしくて好き。素直でないところも好きでした。今久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いし、懐かしい。

話が尻すぼみに終わってしまった

雰囲気も良く、面白そうな予感がしていたが、突然尻すぼみになって終了してしまった。残念。
    復讐ものを良く読んでいますが、何人命を奪っても、数十人あやめても何故か逮捕されることはないのに、直ぐに逮捕されたのは意外だったw
    作品と直接関係ないが、27人のデビューのうち20人が匿名希望とは変な感じだった。エロ漫画ならともかく何故匿名希望が多いのだろう?

作者が好きで97話まで読んだかさすがに

作者が好きなのでこの作品を読み始めました。最初の方は面白くて、ワクワクしながら読んでました。
    しかしながら、97話まで読むと飽きてきた。挫折しそうな感じ。話が発散してしまっている感じ。

そんなに怖くもないしグロテスクなのに

そんなに怖くもないしグロテスクなのに何故か最後まで読んでしまいました。女性が同性の親友に酷いこと(顔を醜くする等)をする話も多く、決しておすすめしませんが、画が何となくエロチックなところがあるせいか最後まで読む人も多いと思います。無料の話を読んだだけで、自分にあっているかどうかはわかると思います。

復讐ジャンルが好きなので一気読みしました

最初は自分の妻と娘が殺されたので復讐する話から復讐代行をする話で割と復讐される方が屑が多くすっきりした内容だったのに、だんだん登場人物人物が増えて話が複雑兼大きくなってきました。
    登場人物が丁寧に描かれていて、キャラがたっているので私は好きです。

画力、コマ割り、世界観にひかれ一気に

この作者の漫画は初めてでしたが、画力、コマ割り、独特な世界観にひかれて最後まで一気に読んでしまいました。
    登場人物の性格や言動などに余りリアリティーがない部分もありましたが、登場人物の大半がちょっとしたことでケダモノになるという設定は面白かったです。
    生徒が少しずつ壊れていく様子は、ホラー漫画好きの私には面白かった。担任の先生が何故壊れたは良くわからなかったので、もう一度読み直すつもりです。
    お薦めになかったら恐らく読まなかった作品です。