奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿
1,537
評価5 25% 78
評価4 50% 154
評価3 15% 47
評価2 6% 18
評価1 3% 9
171 - 180件目/全224件

3人3様で面白い。

ネタバレ レビューを表示する

真綿の檻からきました。ジャンルは違うけれどこの作品も面白い。13話まで無料で読むことができるのは大盤振る舞いだな。
    3人3様だが、円の切り返しが好き。元ヤンの処女という設定が良いな。
    佐和子の凄い破壊力のある攻撃も好き。同棲相手の全く学習しないところも面白い。
    千代の王子様願望も毛ネタも面白い。彼氏も大変だな。
    まだ、15話までしか読んでないが、続けて読み続けるつもりです。

フルカラー版に気ずかずモノクロ版で読んだ

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版で全話読みました。モノクロ版の方が無料が多いですが、フルカラーの方が綺麗ですね。
    お姉さんの2度目の手紙辺りから、どろどろになってしまい、主人公と彼氏が不幸になるのかと思ったが、番外編で幸せになって良かった。

無料分だけでは勿体ないと思うおじさんです

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んで、家事を全くしない駄目夫に嫁いだ姉と彼女を思いやる弟とその嫁の話かと思ったら全然違った。
    姉の旦那さんも家事はするし、姉に感謝し姉を愛する良い人だし、姉も自分の意志を持った強い人だった。
    姉がお母さんがずっと好きだった話もホロリときそうになった。
    お父さんも、お母さんが給料の話をしたときにわかったという辺り意外と良い人かもしれない。
    色々な視点の話があり、立場が違うと感じ方は違うなと思ったが、昭和のおじさんとしては、お父さんの視点の話があっても良かったと思う。
    弟は駄目人間だが、両親は毒親というほど酷くないと感じた。
    非常に面白かったので、この作者の他の作品も読んでみるつもりです。

面白かったので1時間強で全読み切りました

ネタバレ レビューを表示する

エマージングはコロナウィルスよりはるか前の20年くらい前にコミックモーニングに連載された漫画で、エボラ出血熱に似た新型ウィルスによるアウトブレイクを描いたもの。作者さんにしては、霊や怪物、心霊現象、グロシーンがなく異色な感じだったが、テンポが速く続きが気になったので一気に読んでしまいました。
    臨床医小野寺さんや関口さん、女子高生あかりちゃんとその彼氏、厚生省の平山係長、感染センターの森さんなど魅力的な人物であり(ウィルスフリークの森さんは嫌う人もいそうだが)など魅力的な人物が多く、マスクが市場から切れたり、医療体制の弱点、ウィルスの海外依存度の高さ、マニュアルがなく政策が後手に回るなど、実際にコロナで送ったなと思われることが多くおもしろかった。
    終わり方が急だった(週刊誌連載漫画だったので打ち切りになった?)のは賛否が分かれるかもしれないが、だらだらと長く続くのに比べはるかに良かったと思う。空気感染に含みを持たした記述も良かったと思う。あかりちゃんの「私の身体には大島君の血清が入っているんだもん。どんなバイ菌でもやっつけてくれるもん。」というセリフ可愛かった。
    若干残念だったのは、アメリカ映画「アウトブレイク」のような街ごと消滅させるとかの緊迫感がなかったことだが、人権の重い日本では漫画といえども難しいのだろうな。

頑張って下さい

学生さんが書かれているわりに画力もストーリーも良いなと思いました。台湾の漫画学校の学生さんの作品が読めるという企画は素晴らしいと思います。

娘がドラマを見てたので懐かしく読みました

ネタバレ レビューを表示する

娘が昔ドラマを見ていたので、たまに見た程度ですが、原作を読んだらはまってしまい全話読みました。おじさんが読んでも面白いです。
    登場人物魅力的な人が多いですが、台湾ドラマ「流星雨」の「西門編」が好きだったので、原作を読んでドラマは原作に忠実に作られていて、西門さんと更さんと優紀ちゃんの話に続きがある事がわかり感動でした。ただ、西門さんはどちらとも結ばれなかったけど、3人とも前に進めて良かったです。
    他の登場人物も魅力的で面白いエピソードや魅力的なセリフが多いので読んでない方は読むことをおすすめします。

最終話まで一気に読みました

ネタバレ レビューを表示する

「小悪魔教師サイコ」から作者繋がりで「ドクムシ」、また作者繋がりで「殺_人オークション」を読み始めました。
    はじめは殺_す相手でなく、殺_し方を決めるオークションに1億以上出す人いないだろう等で課金してまで読む気がしなかったのですが、読んでいるうちに、丁寧な画と主人公の佐伯刑事のひたむきさに魅力を感じて、一気に最終話まで読みました。
    ただ、折角途中から面白くなったのに最終話とその前の話が、取って付けたようなどんでん返しが残念すぎて☆☆☆にしました。主人公の弟さんの話もう少し面白く出来そうなのに急に打ちきりか決まったのでしょうか?新警視総監の最後のセリフはひきました。
    話にリアリティーがなく、あまり考えず行動する人が多いので突っ込みどころ満載でグロシーンも多く終わり方が今一でしたが、最後の2話をのぞいては結構楽しめました。最後2話は私はこれはないだろうと思いましたが、好きな方もおられると思います。

面白いので最新話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

推しが気象予報士で上司になるという設定が変わっていたので余り期待しないで読み始めました。読んでみると、推しも主人公も真面目な好感の持てる人で、展開も早く、主人公のお母さん等登場人物も魅力的で地味な漫画なのに何故かはまってしまいました。おじさんが読んでも面白かった。配信が楽しみ。

面白くないことはないけれど

花男が余りに素晴らしかったので、課金してまで読む気がしない。皆さんが書かれているように主人公に魅力を感じない。気に入っておられる方もいるので合う合わないがあるのだと思うが、私には合いませんでした。

面白く一気読みしてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

作者さん好きですが、虫はあまり好きでないのでこれまで読みませんでした。しかし、読んでみると続きが気になって、途中から話コメントも書かずに一気に読みました。
    聴久子のビジュアルも気に入りましたし、これという事件がなくても続きが気になりました。
    聴久子が人為的に作られた虫とのハイブリッドで、2人が水生昆虫人間になって子孫を増やすという突拍子もない落ちでしたが、私には面白かったです。序盤テンポが遅いので、好きな人と嫌いな人が別れると思います。