奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,589件 / いいね獲得 5,489件

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。

同じ原作者の契約から始まるウェディングが

同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
    この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
    別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。

主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ

最新8話まだ読みました。
    突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
    そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。

作者つながりできました

あさぎ先生の作品が好きで、作者つながりできました。娘も私も大好きだった花男を思い出しながら一気に最新10話まで読みました。
    ヒロインは26歳で花男のつくしと10歳以上離れていて御曹司も花男の司と一周り以上歳が離れていていますが、魅力的な性格が何故か被ります。勝手に初恋の人は類かななど被せて読んでいます。
    勿論、主人公達は花男のように子供ではありませんし、ギャグの要素も花男より弱いです。
    単に御曹司と庶民というだけで設定も花男と全然違いますが、花男のように人気漫画になれば良いなと思いながら読みました。

「レプリカ 元妻の復讐」から来ました

「レプリカ 元妻の復讐」から作者繋がりできました。美人な派遣社員がブラック企業の問題社員に復讐をしていくというのは初期の「復讐の未亡人」等人気のパターンで私も好きなジャンルです。
    主人公の冴えない地味な派遣社員が何かされると、美人派遣社員が復讐するところが新しい?ですがテンポが早くて私は好きです。
    最新話まで読みましたが、まだ15話までなのでこれからさらに面白くなるが、発散するか解りませんが期待を込めて星 4つにしました。

最新61話まで読みました

各カテゴリのデイリーランキング1位の作品を読んだどころこの作品が一番はまりました。一気に最新61話まで読んでしまいました。
    普通の大卒の若者が半グレの世界に引き込まれていく心理はあまり丁寧に書かれていないので、いまいちわかりません。乙矢に惹かれていく心の動きをもう少し丁寧に描いた方がより共感をえたとおもいます。
    乙矢が襲われ、大阪の半グレと3対3の勝負をするところは面白く、最後傷ついた者同志の決闘は続々しました。
    妹を人質に取られピンチですが、多分、前田が助けるのだと思います。横の繋がりも見どころですね。
    桜田刑事等新しいキャラも増えていき続きが楽しみです。

ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ

ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
    アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
    ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
    新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
    the second contactも前作に劣らず面白いです。

「捨てられた妻に新しい……」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」が面白かったので同じ作者のこの作品を最新32話まで読みました。
    結婚まで1週間まで迫ったところで、無実の罪をきせられ、友達や家族、賠償金を払い、信用を失った彼女が、新しい友達に支えられ、再裁判を行うことで信用を取り戻そうとし、罠にはめた人に復讐をしようとする話です。
    登場するイケメン達が、キャラの立った面白い人物が多く、元婚約者の現婚約者候補も゙良い人でヒロインの友達になります。裁判の決定的物証となった筆跡鑑定も、別の鑑定士に偽物だという報告を受けたところです。
    彼女を陥れた犯人や目的はまだわかりませんし、ヒロインのロマンスの相手も候補が何人かいますがワクワクして読めるのでおすすめです。
    最近、韓国漫画が人気なのは日本の漫画の1話が短いことが多いのも一因かもしれません。

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり、結局、最新話まで全話読みました。主人公の夫やその母、不倫相手などゲスい人が多く登場しますが、徐々に追い詰められてきます。
    この手の漫画はそれほど読んでいないので解りませんが、復讐までが遅く、復讐が生ぬるいように感じました。
    あまり過剰に復讐をやり過ぎると、主人公に感情移入出来なくなるので、さじ加減は難しいですが、エレナに対しては、もう少しきつくしないと、まだまだ堪えていないような気がします。

あざと姫がちやほやされるのは無料分まで

他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
    ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
    最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。