奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,654件 / いいね獲得 5,560件

テンポ良くサクサク読めるが……

作者さんの作品好きで、何作か読んでいますが、テンポ良く、サクサク読めます。この作品も、最新18話までそれなりに読めました。
    しかしながら、他の作品もそうですが、ストーリーがわざとらしく、まどろっこしいところがあり、突っ込みところが満載です。
    私は、わざとらしいご都合主義のストーリーは嫌いではありませんが、嫌いな人には合わないと思います。マリアが復讐するのでなく、ベルナデッタが改心して国のために我が身を犠牲にし国を救うような流れになると良いなと思っています。

めちゃ面白くて44話まで一気に読みました

ランキング上位で面白そうなので読みました。
    酷い夫のオンパレードですが、6話完結で、最後は奥さんが痛快な復讐をするので、安心して読めます。ただ、不倫相手の性悪女が妊娠している場合などは、生まれてくる子供の将来が気にはなりました。最近ランキング上位のものを読んでいますが、流石に面白いものが多いですね。

宣伝から1から4話、11話12話を読んだ

未入会のサイトの宣伝で続きが気になり、無料で一気読みが出来る1話〜4話、有料の11話12話を一気に読みました。11話を読んで、何か主人公偉そうだなと思ったら隣国の姫君だったのかいとか、12話で主人公婚約解消するために子爵令嬢を嵌めたのか、それも退屈だったから、仮面の下が醜いとは本性のことだったのかと‥‥子爵令嬢に真実を告げて精神を崩壊させ退屈しのぎが出来たと思うところは浅はかな子爵令嬢より性格悪いのかいと主人公に興味を失いました。皆さんが書かれている後出し情報私も好きでありません。
    私は12話まで読んで以後を読む気を無くしましたが、話コメントの数も11話が25件、12話が20件、13話以降は一桁なので同じように考える人多そうです。

それ程面白くもないがつまらなくもない

最新9話まで読みました。現時点のリビューの平均点数★1.9と散々ですか、私にはそれ程つまらなくはなかったです。確かにそれ程面白くもなかったですが。主人公は零細企業に務める主婦で夫は漫画家。主人公が夫の漫画をSNSにアップしたらブレイクし連載が決まる。主人公はうかれ、傲慢になり、夫の仕事に口出ししたり、浪費をしまくる嫌な女になる話です。
    このまま嫌な女度がエスカレートし没落するだけだと面白くないので、次話くらいで一工夫欲しいです。

作者好きで最新31話まで読んだが

「悪魔だった君たちへ」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。インフルエンサーが住むシェアハウスに住む姉が「シェアハウスに殺_される」と言って失踪。弟がそこに住んで失踪の謎を調べるが…最新31話まで読んで、
    弟が贈った姉のブレスレットをしている住民を見つけたり、ある人の部屋で姉の書いたと思われるのレシピを見つけたり、姉を一緒に探してくれる人を見つけたりと進展が皆無ではないが遅い。
    インフルエンサー達の異常な生活はそれなりに面白いし、作者は好きけどお奨めはいたしません。

ワタシってサバサバしているから来ました

「ワタシってサバサバしているから」が面白かったので作者繋がりできました。
    高校の時にブスで苛められた子が、大人になって整形して復讐するという良くあるストーリーです。
    あまりないのが、虐めた相手の顔そっくりに整形するという点です。これは皆さん違和感を感じている人が多いですが、私も違和感を感じました。
    終わり方は意見が別れると思いますが、私は好きです。ただこんな男の子余りいないと思いますが…

題名に惹かれて14話まで読みました

題名に興味をもって読み始めました。出だしはインパクトがあり、あり得ない突っ込み処満載の設定にひっかかりながらも、画が好みにあったので14巻まで読みました。
    世間知らずの主人公や夫や画家、副社長嫌いではなく、それなりに面白かったですが、課金続けてまで読み続けたいとは思えなくなったので読むのを保留しました。
    特に嫌になったわけでないので、また、読みたくなったら続きを読むかもしれません。

この作者の作品好きです

姑、義妹に苛められた、夫に裏切られていた主人公だったが、最後は大物の孫だったことがわかり、苛めた者に復讐をする話。夫の裏切りは予想外で一流企業のオーナー社長の孫だと偶然わかるところはご都合主義だが、私は面白かった。
    評価で高評価のコメントで1つ星のがあるが、これは最高が☆と勘違いしているとおもわれるので☆☆☆☆☆に直しても良いような気がします。

4つの話とも、あざと女、性格は悪くない

配信されている話全話読みました。
    4つの話からなり、最後の話はまだ未完だと思います。
    4つの話違う作者さんが書かれており、あざとい女性の性格は違いますが、4人とも性格は悪いありません。また、読後感が良い話ばかりで、期待せずに読んだのですが、サクサク読めて面白かったです。
    キープ登録が28人というのは、もったいない感じがします。

面白かったのに最終2話が急展開過ぎて残念

天然ボケな美女が海外旅行の時に現地の男に飲まされた薬で顔が腫れ、ブスの悲哀を知る。その後、顔が戻るが、性格が歪み、友人たちに酷い仕打ちをする。その後人気モデルになるが、酷い仕打ちをした友人たちに投稿され没落する話。
    結構好きなストーリーで、割と楽しく読んでいたのですが、最終2話が急展開過ぎてぶち壊しに感じた。雑誌連載時の大人の事情があったのかもしれないが、最後まで丁寧に描いて欲しかった。