奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,877件 / いいね獲得 5,823件

それなりに面白かったがどうなったかが不明

漫画としては良くできていて、働かない夫を持った妻の悲哀が明るく書かれていて、読後感も悪くなかった。
    星3つにしたのは、離婚?までを描かれてなかった事。娘が登校しなくなった作品で母子家庭と書かれていたので、離婚したと推理したが、長い間働かない夫と暮らしていたのに離婚を決意した心境の変化を知りたかった。
    サクサク読めて面白いと思いますが、鬱から脱却する漫画ではないので、対応方法を学ぶことは出来ません。

昔好きだった作家さんなので甘い点ですが

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

たたりちゃん から来ました

たたりちゃん が面白かったのでこちらにきました。
    無料分を読んで、課金するかどうか迷いましたが、作品レビューを読んで課金にしました。
    この人の絵は何処か可愛らしく余りグロくないので、ナメクジの話もそれほど気持ち悪くなく読めました。
    口裂け女の話、伝説と上手く絡めて面白かったし、含みを持たせた終わり方好きです。
    化粧は最後救いが無かったですが、結構インパクトがあり良かった。
    3話とも面白かったので他の作品も読んでみます。

作者さん好きなので全話読みました

作者さんのホラーが好きなのでこの作品も全話読みました。鬼畜島のアナザーストーリーとして書かれた作品ですが、時代設定はこの漫画の方が古いです。豚顔のかおるが、まだ、幼く可愛いです。撮影で此島に来たアイドルに母に面影を求め追い回します。
    鬼畜島を読んでなくても読むことはできますが、かなりグロいです。グロが苦手な人にはおすすめ出来ません。はまる人と、はまらない人に別れる作品だと思います。ストーリーがグダグダで話が場当たり的で纏まりがなく詰まらないと感じた人は途中で断念して方が良いかもしれません。

面白かったので1時間強で全読み切りました

エマージングはコロナウィルスよりはるか前の20年くらい前にコミックモーニングに連載された漫画で、エボラ出血熱に似た新型ウィルスによるアウトブレイクを描いたもの。作者さんにしては、霊や怪物、心霊現象、グロシーンがなく異色な感じだったが、テンポが速く続きが気になったので一気に読んでしまいました。
    臨床医小野寺さんや関口さん、女子高生あかりちゃんとその彼氏、厚生省の平山係長、感染センターの森さんなど魅力的な人物であり(ウィルスフリークの森さんは嫌う人もいそうだが)など魅力的な人物が多く、マスクが市場から切れたり、医療体制の弱点、ウィルスの海外依存度の高さ、マニュアルがなく政策が後手に回るなど、実際にコロナで送ったなと思われることが多くおもしろかった。
    終わり方が急だった(週刊誌連載漫画だったので打ち切りになった?)のは賛否が分かれるかもしれないが、だらだらと長く続くのに比べはるかに良かったと思う。空気感染に含みを持たした記述も良かったと思う。あかりちゃんの「私の身体には大島君の血清が入っているんだもん。どんなバイ菌でもやっつけてくれるもん。」というセリフ可愛かった。
    若干残念だったのは、アメリカ映画「アウトブレイク」のような街ごと消滅させるとかの緊迫感がなかったことだが、人権の重い日本では漫画といえども難しいのだろうな。

面白く一気読みしてしまいました。

作者さん好きですが、虫はあまり好きでないのでこれまで読みませんでした。しかし、読んでみると続きが気になって、途中から話コメントも書かずに一気に読みました。
    聴久子のビジュアルも気に入りましたし、これという事件がなくても続きが気になりました。
    聴久子が人為的に作られた虫とのハイブリッドで、2人が水生昆虫人間になって子孫を増やすという突拍子もない落ちでしたが、私には面白かったです。序盤テンポが遅いので、好きな人と嫌いな人が別れると思います。

1話~6話を読まず7話から読むのをお勧め

バイトの達人のおばさんがトラブルを解決するというテンプレートを考えたのは、既に6話を書いた後だそうです。よって、最初の6話は飛ばして7話から読むのをお勧めします。作者のユーモアのある落ちが楽しめるのは14話~16話、17話~19話あたりで落ちがクスっと楽しめます。
    始め面白くなく我慢して読むとだんだん面白くなり最後まで読みましたが、面白くない部分は飛ばすのがお薦めです。

長崎先生大好き

長崎先生の作品好きで色々読んでいます。最初の話は、最後が予想外に良い話で元気をもらえました。
    2つ目の話も1つ目と同じく自分らしく生きる事の喜びを感じる良い話でほっこりしました。
    3つ目の話は、スターの話だったが、意外と良い終わり方で、元気をもらいました。
    4つ目の話も最後はホッコリするのかなと思えば、悲惨で怖い話でした。
    4話ともさくさく読めて絵も上手くおちが意外でおすすめです。

リターンズの明るい絵よりは面白いが

元祖、2、リターンズの順で気に入っている。リターンズは明るい絵が私には合わなくて、元祖は懐かしい作品が多いので好きです。
    ただ、もっと読んだが評価が上がるかもしれない。
    別の漫画で、有料分を買うほどでもないとレビューしたが、後に読んでみたら面白かったので最後まで読んでしまった。レビュー修正が出来れば便利なのだが……削除して書き直しは邪魔くさいので、やっていない。

確かにみんなみんな可愛い

ある方のレビューを読んで購入しました。確かに、登場人物が可愛くて魅力的です。拷_問といってもチキンラーメンのような食べ物系や、肉球のような可愛い系、遊園地のような楽しい系など色々ありますが姫様はどの拷_問にも弱いです。
    ちなみに魔王や神剣も拷_問に弱いです。1話読みきりで16話まで読みましたが、飽きずに楽しんでいます。話コメントを私しか書いていないのが少し寂しいです。