真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

投稿
195

かわいい!

主人公のゆきちゃんがかわいすぎる!耳が聞こえなくても口からお話ができなくても相手を思いやり、気持ちを伝える手話ができるゆきちゃん。
    言葉にしなければ誰でもすれ違ったりもするけれど、相手をちゃんと知ろうとする頑張りやさんな姿、周りの良い友達に囲まれながら初めての恋を進めていくピュアな気持ちにあったかく幸せなきもちにさせてくれる素敵な作品です。

恐怖

ただただ猿が怖い!薬害被害の復讐のために企画されていた登山旅行で普通とは次元が違う猿と出会う。人間が次々に殺されていく極限状況の中で生き残るためには何ができるのか。周りのメンバーとどう関係を結ぶか等それぞれのキャラクターの臨場感がすごく、ハラハラしっはなしでした。

はじめちゃんが大人になってる

金田一少年から37歳の金田一に成長していて、どんな大人になっているのか興味津々で読みました!なんらかの事件があって、謎解きをしたくないというはじめちゃんに何があったのか気になりまはし!事件に巻き込まれても高校生の時よりへたれになってしまった?かと思いきや、やはり謎解きシーンでは名推理でした。
    賛否両論ありますが令和のはじめちゃんがどうなっていくのか楽しみです。

おもしろい!

現代のサラリーマンのごとく鬼灯様が地獄で人材不足に立ち向かったり、スーパー仁君の番組が好きで旅行券があたり、有給をとったりと設定が最高です!ゆるふわな閻魔大王と桃太郎のお供にいた犬のしろちゃん等キャラクターもかわいすぎる。
    地獄の妖怪さん達が桃太郎や怪談など昔話だけでなく、ちょいちょいバルス!やネコバスなどジブリネタと絶妙に絡んでいるのも作者さんすごすぎる。ぜひくすっと笑えて最高な本作品を呼んでほしいです!

絵が綺麗

なぜか悪女とされたエルザがウィンターナイトに嫁ぎ、レンとだんだんと心を通わせ幸せを感じていく流れがほっこりします。
    魔法と戦いでおとぎ話のようなワクワク感とキラキラした綺麗なイラストで読み進めていて楽しいです。

トモダチゲーム、一気に読んでしまいました!ただのゲームではなく、参加者の人生をかけたゲームに挑むメンバーにはそれぞれ重たい過去があったり、ハラハラドキドキの展開で目が離せないです!キャラクターも魅力的で人間の表裏を個性豊かに描かれていて、トモダチゲームの黒幕が気になります!

リアル

友達と話さしているそのまま!アラサー世代の仕事やら結婚やらで悩みが多い女子たちをリアルに描かれていておもしろいです。

大好きな漫画です!

金田一少年は小さい頃にドラマや漫画にどっぷりはまり楽しみにみてました!いつもは頼りないグータラはじめちゃんが事件を解決する時にみせるきりっとかっこよい姿のギャップと犯人の悲しき動機や複雑なトリックは、他の漫画にはないです!何年たってもハラハラドキドキがとまらない。

普通の学生だった奏ちゃんが人との出逢いを通して、バレエに向き合い踊ることの楽しさ、苦しさ経験しながら成長していくストーリーです。自分が全てをかけてうちこめるものを見つけられると人は強くなれるんだ!と思わせてくれます!

恋の力はすごい

マリリンが一目惚れした相手のために、どんな大変なことがあっても前向きに明るく立ち向かい仕事を頑張っていく姿が清々しくて応援したくなりました。逆境に負けない強さと一見飄々とした姿は、力を抜いてリラックスしながら読めるので疲れた時や元気をもらいたい時読むのをおすすめします!頑張れ、まりりん!