やっぱりるろうに剣心最高です
小学生の時に夢中で読んでいた漫画でした!アニメも放送されていて、毎回楽しみにしていた大好きな作品です。いつ読んでもハラハラドキドキし、色褪せないストーリーのるろうに剣心は絶対読むべき!
イケメンだらけの異世界転生ストーリーです!真面目な主人公がいきなり中世の王国っぽい世界に渡り人としてお姫様扱いだけど、性格的に働きたくなりキラキラなイケメン達の家政婦することになる。イケメン王子様系がたくさん出てくるので読んでいて楽しいです。
不思議な力を持つ少女が宮司さんに救われて穏やかな日々を過ごしていたけれど、ある日てるてる坊主を作った女の子が消えてしまった。森へ探しにいくと日本人形が吊るされている木の下に見つけられたが。。怖さだけでなく登場人物の気持ちや背景が細やかに描かれていて引き込まれる和風ホラーです。
てるてる坊主は無邪気に作れなくなりましたー汗!
男女逆転の大奥は歴史背景も丁寧になぞりながらもオリジナリティがあって本当に面白いです。突然息子として江戸城のお上となったことで横暴な主となってしまった家光が有巧に出会い、ようやく自分を理解し心通わせられる相手に出会って女性として愛される喜びをしったのに。。世継ぎができないため、次々と新しい相手を上様へ勧める有巧の役割がせつなすぎる。
スーパー秘書の黒崎さんは、スマートでなんでもそつなくこなしてクールだけど実はアツい男!一生懸命でまじめだけど天然可愛い八神さんとの
同期コンビは二人とも好きがだだもれてるのに中々先に進まないのがむずきゅんです!先が早く読みたいです。
主人公のカリスマモデルNICOさんが自分に自信がなく悩める女子達をマンツーマン指導で変えていく痛快ストーリーです!それぞれ出てくる女子達へNICOさんから投げかけられる言葉が深くて心にささります。そして、なんだか前向きでスッキリした気持ちになるので読んでいて楽しいです。
中世のイングランドを舞台にエリザベスの影武者として選ばれた役者ロバート。影武者は家族に会うこともできず、主人となる人と生死を一生を共にする残酷な運命を背負うことになる。
王族と影武者が彼らを取り巻く人たちや時代に翻弄されながらも懸命に生き、歴史が動く混沌の世界が描かれていて西洋史好きにはたまらなく面白いです。
美容師になるために上京し、頑張る主人公もかわいいし、時に厳しくも優しいアイツも本当に良い奴!登場人物が皆それぞれ魅力的です。
学生時代から付き合っていた主人公の彼氏慎太郎君が好きだけど、夢に向かってまっすぐな主人公と一緒にいるのが辛くなり別の道を選んだお別れのシーンはせつなさと青春な感じがすごく鮮やかに伝わってきて良いです涙
妖と人間との物語。それぞれ登場人物がかわいいし、綺麗なイラストで読み進めるのが楽しいです。なんといっても頭領が美しくて強くてかっこいいからお話にどんどん引き込まれます!
文房具のお店で働く普通のOL椿さん。
ずっと居酒屋を営むお父さんと暮らしていたけど、、、亡くなっていたと思っていたお母さんは実は生きていた!そして、おばあ様が名だたる会社の権力者でかなりの曲者?で真心二人と結婚させようと椿さんの人生ががらっとかわろうしていくという日本よりも韓国ドラマを見ているようなワクワクするストーリーです。月と太陽みたいなどちらも素敵すぎるイケメン二人と今後とうなっていくか楽しみです!
るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―