トンクンさんの投稿一覧

投稿 2,925件 / いいね獲得 899件

いい大人のくせに恋愛レベルが高校生のままな二人。かわいくて微笑ましいです。そしてまたその二人が美男美女!ギャップがたまりません!

水族館や文化祭(その他諸々)での先生らしからぬ態度が受け入れられず、先生がアプローチするたび馬村君ガンバレ〜!って応援しながら読んでました。結末の評価が分かれますが、私は満足でした!

前半全然進展しなくて、もう読むのやめようか…って思ってた矢先…やっぱりやばい人だったんだー!アイスの棒の時、ちょっとそうかなぁ?って気がしたんだけど、あの部屋の写真は完璧クロですね。途端に続きが気になりだしました!

最初の頃は「おいおいミカちゃん、大丈夫か?」ってドン引きするくらいのダメっぷりでしたが、だんだんと成長して行く姿が可愛らしくて、それを愛おしく見つめる高田君も素敵です!中盤の種ちゃん、隆二君の恋模様も面白い!

元クラスメイトの死をきっかけに物語は進んでいきます。とても複雑で難解なストーリーなんだけど、読みやすく引き込まれてしまいました。中盤からサスペンス要素が加わり読む手が止まりませんでした。

記憶喪失のヒロイン…実は血の繋がりがない兄…記憶が戻ってからの展開…どれも安易に想像できるストーリーなんだけど、すっごく引き込まれる作品でした。ヒロインの心情がとても丁寧に描かれていて、どっぷり感情移入して一気に読んでしまいました!

ザ.少女漫画!展開もだいたい読めちゃうんだけど、絵が上手いしイケメン君にキュンキュンしたい方はぜひ呼んでください!

作品冒頭にも書いてあったけど、本当にスローテンポで描かれてる作品です。ヒロインの子がそれはまぁ内向的過ぎてイライラするんだけど、実は私も外ではこんな性格なので、共感する部分も多々あります。自分と重ねながら読み進めています。

女性なら「こんな男は嫌だ!」と思うポイントをしっかり描いています。そのダメポイントを三者三様のやり方でばっさり成敗していく…読んでいてストレス発散になります。

こういった可愛らしい高校生のお話大好きです!今時の男子って「リアル彼女いらない派」が増えてきてるようで、こういったストーリーは面白いと思う。ただ、オタクのりく君がもっと女子恐怖症感を出してくれてもよかったかなぁ…