くえんSANさんの投稿一覧

タイトルと表紙が合っていない!

タイトルを初めて聞いた時は、ひたすら拷〇される話かなーって思ったら、予想の斜め上の拷〇?をひたすらされる話でした。ホラー系やシリアス系ではなく、まさかのほのぼの系の作品でした。変わるがわるやってくる拷〇官もいいキャラですが、特に親玉の魔王様は見た目に合わない面白さがあるので、是非本編を読んでみてください!

かすかべ防衛隊

この作品はマサオくんに注目して読んでみると面白いです。いつも泣き虫で弱虫な姿で描かれるマサオくん。意外と才能肌のしんのすけや真面目に努力する風間くんと比べると劣るところがあったり、ネネちゃんには逆らえないなど、劣等的な部分が描かれてますが、師匠やカンフーを通じて、(映画限定ですが)変わる姿に感動しました。

Ψやべぇ!

この主人公、異世界転生でいう俺TUEEEE要素しかないのに、自分の力を嫌いバレないで平凡で暮らそうと日々苦労しながら送る日常ストーリー。主人公の表情の変化が少ないのだが、他のキャラはインパクトが大きいのでついついキャラも好きになってしまうそんなギャグコメです。

正直画像見本かと思った作品

この作品にたどり着いたきっかけは、めちゃコミック内の説明のページを読んでいたら、この作品の画像があって「これは見本のために作ったダミー作品かな〜」って思って調べたら本当に出てきて驚きました。ほのぼのするストーリーで良かったです!

ゆるいけど真剣なスポーツきらら

物語は沖縄に引っ越してきた主人公が、ビーチバレーと出会いパートナーのかなたと友情を深めていく青春スポーツもの作品。ゆるい要素もあるので、こんなもんじゃないって人もいるかもだけど私的には好きですよ!

ゾンビパニック

貴方は今の生活楽しいですか?そこが急にゾンビまみれで逃げ惑うようになったらどうでしょうか?普通なら悲観的に考えるところですが、この主人公はやったぜ!折角なら楽しもうと過ごすそんな物語。

カンナまじやばくね。

カンナは小林さんちのメイドラゴンの中でもトールと同じく小林家に流れ着いたドラゴン。見た目も可愛らしく、子供らしさが魅力なキャラクターですよね!本編も面白いけど、スピンオフもぜひ読んでみてください!

残酷?生存?共存?

たまたま寄生失敗したことにより、ミギーと名乗る生物と二人三脚の生活を送ることになった主人公。グロめのストーリーだけど、ただグロいだけではなくその中に、人間ストーリーもあって引き込まれる作品です!

裏世界ものにしては読みやすい

ヤクザや殺し屋とか色々と裏社会を描いた作品を読んできたけど、ザファブルはやっぱり視点や描き方が違うので面白いですね!俺TUEEEE系って訳でもなくスルスルと読めてしまいます

意外に勉強にもなる漫画

モ〇ストとかパ〇ドラとかと言えることは同じではあるけど、実在する人物・神が登場人物なので、そこからその人物の歴史や神の神話など読んでみるとこの作品をさらに楽しむことができます。