影響力
連載期間は作品のスケールに比べて短かったと記憶しています。
一つ一つの編をもう少し深く掘り下げていってればより広がりがあったと思うのでその辺は当時連載が終わったときに惜しいと感じました
連載期間は作品のスケールに比べて短かったと記憶しています。
他の方のレビューでも見受けられますが本格的なユースを舞台に時間をかけた取材をしてそれを土台にしたサッカー漫画は今までなかったのでその点は斬新。
今後はプロ以外の道を選択したキャラのその後の人生にフォーカスしたスピンオフなんかも見てみたい。
一時期はヤングジャンプの看板作品だった。
途中で連載延期になったのが残念。やっぱりキリのいいところで終わらせて完結が見たかった
絵のうまさも勿論ですが、個人的にもっと世間的に評価されて良い作品。深夜アニメで良いから映像化希望。久しぶりに作品としてコミック前回揃えたい作品
学生の頃にかなりはやってた印象がある。話が長くて途中で離脱したけど良いときの話の展開は本当に面白かった
ジャンプ黄金時代を築いた作品の一つ。
別紙で続編がでたときは嬉しかったけど、そのあとに延々と続く作品にうんざり。やっぱり初期が一番
アニメで作品を知りました。感覚開けてアニメ第2期がスタートしたけど少し感覚空けすぎかな。
作品はジョジョの一部の世界観に似ててジョジョのオールドファンとしては親近感感じます
深夜のテレビドラマで知りました。
登場人物同士の会話の楽しさ。でてくる料理の数々、いつか作ってみたい
ジャンプの黄金時代に読んだ作品。今の時代でも充分通用するクオリティだと思うし、ネットフィリックスあたりアニメ化してくれないかな。
風魔の小次郎