有栖川さんがあまりにも微笑し過ぎて応援したくなっちゃいます(^^)野宮くんが特別扱いしちゃうのも分かるな〜。
黒井さんが可愛い。そして賢い。いわゆるツンデレなところがナイス!内気な少女と無口なおじ様を冷静かつ優しく見守る黒井さんがいい味出してます。
私も麺つゆが大好きです。麺つゆレシピが豊富に登場するのはありがたいですね。話によって笑いのツボにハマるものとクドさを感じるものがあるのが残念。
猫のチコちゃんとしーちゃんとその家族、近所の人たちの暖かいやりとりに心が優しくなります。昭和の古き良き時代の生活も垣間見られて、歴史的価値もあるかと思います。
一話完結型で読みやすいです。迎え懐かしい感じのユーモア感もいいですね。ついつい美味しいお酒とつまみが欲しくなる罪なマンガです。
最初は何だかまどろっこしい感じがしましたが、だんだんハマってきました。ヒロインの友達二人が自己チューでイラつくけど峯田くんと千春ちゃんが可愛いので赦します(笑)
東吉野の四季が情緒豊かに描かれています。大自然の息吹きがギュッと詰まった料理がとても美味しそうです。絵もきれいで読みやすいです。
スゴく懐かしいです!子どもの頃アニメを見ていましたし、今でもテーマ曲のサビは覚えてます!作者が小山ゆう先生だったのも今更ですけど知りました。頑張って最後まで読みたいです。
知世ちゃんを始め、登場人物の内面がとても丁寧に描かれています。だから30年以上も前の話なのに色褪せないんですね。
優しくて神のような腕前で、どんな動物も救ってくれる若林先生。彼のような獣医さんがいたら皆が幸せですね。ペットは大切な家族ですから。
ふしぎの国の有栖川さん