からすやまさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 262
評価4 19% 91
評価3 19% 91
評価2 8% 39
評価1 1% 4
1 - 10件目/全225件

人生で1番泣いた漫画

10日くらいの間に何周も読み直すほど、どハマりしました!
     そして毎回泣かされっぱなしです!

ケンカなら県下最強のヤンキー集団が、一年半真剣にサッカーに取り組んで全国制覇を果たすお話ですが、ケンカ最強だけあって運動能力は超高校級の彼らが、良き指導者の下やることやれば
    それも可能だと思わせるリアリティが読み手を魅了します。

サッカーについては無知な私がサッカーの奥深い魅力にハマるほど、丁寧に試合展開から選手の心情まで描写されています。

かなりの長編ですが、是非是非最後まで読んで欲しい名作です。

主人公の生活が羨ましすぎる❗️

自分は悪いものは見えないけど祓ってしまう力があるという、完全天然無双状態だし、書く文字は
    護符の役割を果たすので収入源になり、神さまたちから慕われて立派な庭を作ってもらえて、
    そんな庭付き一戸建てに住めてる❗️

こんな恵まれた主人公は見たことないよ❗️

私もこんな生活したいわ〜(^^)

なんという優しい世界💕

子育てで辛い想いをしている、頑張っているパパとママにとことん寄り添う姿勢を見せてるマンガです🥰

『おかしらつき』と同じ作者さんなんですね✨
     この作者さんは優しい世界観を描くから大好き💕

ブッキー先生みたいに観察力が高い上に
    子どもとその家族に寄り添う力も高い小児科医が
    近くにいたら、本当に心強いですよね😃

今後配信されるお話も楽しみです(^^)

野球だけじゃない人間ドラマにも感動する話。

吾郎くんが強い相手との対戦する度に、
    そして困難を乗り越える度に成長していく様に
    引き込まれます。

その成長もチームメイトや周りの人達も共に!
    という所が読み手を更に熱くします。

人は一人では幸せになれないことも改めて感じさせてくれます。

正しく努力する者、想いの強い者の一旦突破力はどんな困難も打ち砕く!

そんな勇気がもらえる作品です(^^)

野球マンガのみならず、高校スポーツマンガの
    最高傑作です❗️

登場人物に嫌な人間が一人もいない💕
     主人公はもちろんチームメイト、そしてライバル校の選手たちも全員が自立して野球に取り組んでいます(^^)

スポーツマンガにありがちな妬みや足の引っ張り合いなども一切ないので、読んでいて
    ひたすら爽やかな気持ちになります。

この子たちは本当に高校生なのだろうか❓と
    思うくらい全員が人間的レベルが高いです♪

スポーツの一流高校に入部するような子は
    案外こういう子が多いのかもしれませんね。

つくづく自分より出来る人を妬んだり、僻んだりして足を引っ張るような輩は、やることやってない暇人なんだな〜(笑)と
    この子たちを見てると思わされます。

指導者の監督たちも全員人格者で、
    こんな指導者に高校の時に出会いたかったと
    思わせる方たちばかり🥰

絵もきれいなので、まるで自分もプレイしているような感覚になり、毎回選手たちと同化して
    自分もハラハラドキドキしてました❣️

いろんな意味で秀逸な作品です✨

最後まで読了することをおススメします💕

ネタバレ レビューを表示する

この話のように主人公が報われて幸せになる話は大好きです(^^)
     ある薬草工房で働いていたヒロインのルジェナは、同僚にハメられて突然薬草工房を追い出されたのですが、森で凍死寸前のところをこの国のお王子であるエーリクに拾われた上に、薬草に対する知識の深さを認められて王立研究所に即採用❣️

こういう幸運の大ドンデン返しみたいなのは
    マンガならでは、でいいですね(^^)

さてルジェナはこのまま幸せになりそうな流れなので、安心して読み続けられると思うのですが、一つ気になるのはルジェナが元いた工房の同僚たちが彼女をハメて追い出した理由です。

無料分の14話まで読んだ段階では分からないのですが、働き者で優秀だった彼女がいなくなって、工房は非常に困っているのです。

自業自得、と思いつつ、何故追い出したのかしら、と気にしながら続きを読んでいます。

今後これ以上の傑作は現れるのだろうか?
    と、思うほど私にとっては完璧な作品。

登場人物も皆愛すべきヘンタイばかりで、
    嫌なヤツに思えた人も憎めなくしてしまう作者さんがスゴい(笑)

抱腹絶倒のギャグも満載だけど、決して本筋から不必要に逸れたりせずに良いテンポで話が進んでいくし、長いストーリーの中で要所要所に張られた
    伏線も全て回収してる!

こんなに完成度の高い作品は他にないですね!

カラーのやんくみも可愛いけど、私はオリジナルの方が好きかな。

とにかく大好きな作品で何回も読み返してます!

いつ読んでも何回読んでも面白い名作!
     カラー版はアニメーションを見ているような気分になりますね。
     オリジナルもどちらも良さがあります(^^)

今世紀の最高傑作と言っても過言ではない作品!
     アイヌがどこかに隠した金塊を探す、という
    ストーリー自体も壮大でロマンがありますが、
    何と言っても登場人物がヘンタイばっかりで
    面白い🤣

金塊を探す目的はそれぞれで、彼らは時に手を組み、時に裏切り、といった感じで最後に笑うのは
    誰なのか気が抜けません!

カラー版は何だかアニメーションを見ているような気分になりますね。

私はオリジナルの方がしっくりきます(^^)