春は曙さんの投稿一覧

とにかくヒロインが好き

もう職権濫用上等、イチャイチャできるためならどんな機会も使ってやろうという三神先生。すごい情熱です。なつめは三神先生とその兄弟からも好かれていて、取り合い状態。まあ、可愛いから?ヒロインの魅力というより、三神先生の暴走気味の求愛を楽しむ話だとおもいます。
    多分もともとは紙媒体の作品なのだろうけど、ちょっと線が細すぎて読みにくいです。

自己評価って難しい

あまりにポジティブに自分を高く見積もっていると、勘違いしやすいし、周りからは脳内花畑とか思われてしまうし、あまりに卑下すると積極的に行くべきところで足踏みしたりしてしまう。
    適切な自己評価って難しい。
    ヒロインは客観的に見て容姿端麗とは言い難いけど、嫌味なく自分に自信があってそれが周りの人の気持ちも前向きにしているからいいですね。

なかなか進展しない

美人だけど気が強くてこわい印象を持たれるヒロインの中身は、好きなヒナセになかなか素直になれずあーだこーだと一人で考えてうまく行動にうつせない女の子。ヒナセも最初の方は意地悪で変な絡み方をするから、いつもケンカっぽい雰囲気になる。
    ちょっとヒロインがあれこれ考えすぎて、イラーッとなります。話がなかなか進まないので、忍耐が必要かな。

無料12話まで読みました

話としては多少無理矢理なところもありますが、まあ面白かったです。
    しかし絵が残念。後輩がスーツを新調してスッキリした見た目になって、みんながざわつくというくだりの絵もどこが良くなったのかわかりにくいのです。もっとお上手な方が描いたらまた違うかも。
    しかし、まずヘアスタイルから変えていくけどな、私なら。

面白かった

天王寺君がハイスペで近寄りがたすぎて、クラスの人も声をかけることができないとか。一緒にいると相手が嫌われると思っているとか。自分もみんなから嫌われてると思い込んでいたとか。
    周りが勝手に奉り上げていたってことなんですね。誤解が解けてよかったです。この作者さん、ツッコミとかなかなかお笑いセンスがあるのでは?3話だし、気軽に読めました。

子供を虐待する義理の親、動物を虐待して死なせる金持ちの息子など、法的には大した罪に問われない人に制裁を与えるお話。
    傷つけられた人の事を考えると、法では対処しきれない事例はたくさんあるんだろうな。作者さんも徹底的に悪い人間を造形しているので、読者は納得がいく。フィクションだからこそ、の作品。

妄想をノートに書いて持ち歩く?

妄想を学校でも書いているってことですかね。私なら持ち歩かないなあ。見られて恥ずかしいなら、なおさら。
    いじわる男子に妄想ノートを見られて、使役されることになるのは、よくある話です。無料までしか読んでませんが、多分結末はハッピーエンドなんだろうな。

たくさん無料で読めたので

なんとなく読んだら、まあまあ面白かったです。ヒロインが自分の生き残りのために策略を練ることができるくらいは考える力がある人だからかな。可愛いだけ、守られるだけの人ではないので、そこがよかった。
    多少無理矢理なところもあるけど、無料ならオッケーかな。

難しい問題

犯罪者には軽度の知的障害を持つ人が多い、という話は知らなかった。とはいえ、障害のある人が皆犯罪者になっている訳ではないので、他にもいろいろな要因があるんだろう。
    最初の少年は院で生活して更生していたのに、人を殺してしまう。
    続きはポイントがある時に読もうかな。

理不尽なことや迷惑ばかりかける人とか、日頃ムカつくことは多いです。うまく立ち回っていつも軽めの仕事ばかりこなす人もいるし、世の中不公平だなって思う。
    そういう人たちにギャフンと言わせた溜飲を下げるお話。でも噂している女性たちもそれほど徳のある人たちではなさそうです。