黒猫だからクロさんの投稿一覧

共感しづらい

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」を読んでから作者買いして「ティファニー…」完読していますが、こちらの作品はイマイチ魅力を感じず読み進めることが出来ませんでした。
    他の方も言っていましたが、主人公に共感出来る部分がないからかもしれません。
    優しい旦那さんっていうレビューありましたが、
    親子以上年の差がある精神的に幼い女性を妻にしているところが理由にもよりますが私はちょっと気持ち悪い感じがしました。

ドラマが面白かったので読んでみました。
    まだ無料分だけで、ドラマと同じストーリーを読んでいるところですが原作も面白いですね!
    多部ちゃんと重岡くんを思い出しつつ読み進めてます。
    この先ドラマにもないストーリーが読めるかな?
    楽しみです。

イライラ

宣伝がしつこいので無料分があるしと読んではみましたが、読んでいてイライラしてきました。
    勘違いしている人を笑いたいのか馬鹿にしているのか、「こういう人いるいる!」っていうのを狙っているのか…
    読んでいてあまり気持ちの良いものではないので無料分の途中でリタイアです。
    高評価が多いのが謎ですが、課金するまで読めば変わるのでしょうか?

もんでん先生が好きなのと無料分があったのでポチッてみたら、グイグイ引き込まれあれよあれよと課金して読んでしまいました(笑)
    こちらは原作がありますが、もんでん先生の他作品でも裏社会を描いたストーリーがあり、さすがな描写だと思いました。

伊藤理佐さんのエッセイ漫画の中でかなり好きな作品です。
    家を建てるのって楽しそう!自分も建てたくなります(笑)
    でも時代が違うとはいえ20代で7000万円の家を建てれるってすごいですよね〜

以前途中まで読んでそのままだったのですが、ドラマが始まったのをきっかけにまた読み始めました。
    ドラマと同じエピソードを比べながら読んでいます。
    本当にこんなことがあったらいいですね。
    亡くなった家族にまた会えるなんて。
    でも、もとのまりかちゃんの人格はどこへ?って疑問があるし、
    しかし、最後はどうなるんだろう?って思います。

色んなシリーズがあるのですね。
    日本の司法では罪が軽すぎたり被害者や被害者家族の恨みを波らし切れないことが多いと思いますので、本当にこんな復讐代行屋がいたら良いなぁと思います。

懐かしい!

昭和生まれの私でもちょっと時代を感じますが、でも弓月先生らしくエッチな場面もありつつ、少女漫画なので控え目な感じが良きな作品です。

懐かしい!

子供の頃、野生児の主人公の痛快さとちょっとエッチな場面にドキドキしながら読んでいた大好きな漫画でした。
    今になって読むと、えらくマセた小学生だなぁ(笑)とか、学歴社会への風刺とかメッセージ性があったなぁとか、違った視点で読めたりして別の面白さもあります。
    お受験とかの時代を知らない世代にはわからないところもあるかもしれませんね。

なるほど

他の方のレビューで「時代考証が間違っている」という指摘があり、なるほどと思いましたが、そこまで求める程の作品かなぁと思いました(笑)
    高い評価が多いので、お金持ちのお坊ちゃんが並み居るお嬢様には目もくれず、気の強くて身分が低い(この作品では以前は高かったようですが)女性に夢中という韓国ドラマによくありそうなストーリーに胸キュンしちゃう方には細かい時代考証なんて関係ないのだと思います。
    そういうの気にならない方には楽しめると思いますよ。