黒猫だからクロさんの投稿一覧

作者さん買いです!
    沖田先生の作品は悲壮だったりするストーリーでも明るく表現してくれているので読みやすいです。
    途中までですが、こちらからはヘルパーと言っても介護の様子より家政婦は見た的な内容って感じで、お金持ちの高齢者の方たちの内情がわかる作品です。
    お金持ちはやっぱり普通と違うんだなと思いました笑

全てのお話しが同じエピソードを男性目線と女性目線で描かれている漫画です。
    このシーンで相手はこんな風に思ってたのか!ということがあって面白いです。
    何話か主役の二人以外の目線のお話もあります。
    私も高校時代から卒業後も付きあっていた彼氏がいたので、わかる〜みたいなエピソードもありました(笑)

無料分だけ読みました

タイトルを見たらDVとかモラハラとか病んじゃったりしたのかと思いましたが「え?こんなもの?」という感じ。
    他の方もおっしゃってましたが、この程度でこのタイトルは旦那さんがあまりにも可哀相だと思いました。
    一言で言えば「大げさ」。
    こんなエピソードでお金稼げたらすごいですね。
    最後まで読んだ方のレビューを読んでも課金してまで読む価値はなさそうです(笑)

「深夜のダメ恋図鑑」から、この作者さんの他の作品を読んでから来たので、こんなにまともな(←失礼)ストーリーも描かれていたのだとビックリしました!
    皆さんおっしゃるように初めモラハラ夫に耐える姉を心配する弟…だったのが実は…
    それぞれの視点で真実は変わるものですね。
    素敵なお話でした。

イライラ

宣伝がしつこいので無料分があるしと読んではみましたが、読んでいてイライラしてきました。
    勘違いしている人を笑いたいのか馬鹿にしているのか、「こういう人いるいる!」っていうのを狙っているのか…
    読んでいてあまり気持ちの良いものではないので無料分の途中でリタイアです。
    高評価が多いのが謎ですが、課金するまで読めば変わるのでしょうか?

低評価なの?

カケルが本当に純粋で素直で可愛くて、ヤマトが大事に思う気持ちがよくわかります。
    友人もみんないいコばかり。
    爽やかな青春って感じで読んでいて心が洗われます。
    トップレビューの方がこちらでは低評価と書かれていましたが、いわゆる腐女子の方には物足りないからでしょうか?

スッキリはするのだけど

PRで何度か出てきたので読んでみました。
    一話目、モラハラ浮気旦那をギャフンと言わせたのはザマーミロとスッキリはするのだけど、自分の叔母が会社役員ってのを結婚前に黙っているのはまだアリとしても、結婚後も黙ってるってあり得なくない?とちょっとご都合主義で安易だなと思いました。

齋さんの作者さんの作品だ!と読んでみました。
    齋さんの方のストーリーよりあっさり目で毎回必ずオチをつけているところからギャグ的要素を取り入れたいのかな?
    世の中にはこんな不思議な体験をした人の話を聞きましたという体験談いうところ。
    全話は読んでいませんが一話完結なので軽く読むにはいい感じです。

ヴィーちゃんが可愛い!

好きな女性とは結婚出来ないからと実家を支援する代わりにお飾りの妻になってくれという鬼畜な条件を受け入れて、旦那様がいなくても全然良くね?(むしろいない方が木楽で楽しい)と使用人たちの仲間に入って楽しめるヴィーちゃんがとっても可愛くて楽しく読めます!

ミステリと言うなかれから来ました。
    なんて、なんて、壮大なドラマ!
    こんなに登場人物多いのにそれぞれのキャラクターやストーリーが練られていて…田村先生天才ですか?
    はじめはちょっとイライラしたところもあったけど最後まで読んで良かった!課金に悔いなしです!