P助1023さんの投稿一覧

好きなお話

さえない女性と華やかな男性の組み合わせ。定番の設定ですが、絵柄も可愛く純粋にストーリーも楽しめました。女性は恋をすると変わりますね。「誰かに可愛く思われたい」「彼に相応しくなりたい」他者の評価を気にしだすとキリがありませんが、変われる一番の方法なのかもしれません。他人の眼ばかり気にせずに、自身の為に「可愛くありたい」と思える人間が一番強いな。

面白い!

初めて読んだときは衝撃的に面白かったです。ストーリーとしてはよくある?主夫ものかもしれませんが、キャラクター一人一人が個性的で引き込まれる作品です。奥様だけでなく、ご近所さんとも関係を作れる主人公の「主夫」としての立ち回りに感心してしまいます。日常のほのぼのしたエピソードばかりですが、マンネリ化することなく続いて欲しい作品です。

大好きな作品

初めから最後まで。きれいにまとまっていて好きな作品です。学生さんの時には、「夢」を持っている方がそのために必死になっている姿は、どこか焦りを感じたり、真面目に勉強に取り組む方が堅実だと思ったり・・・色々な葛藤を胸に自身の可能性を信じて新しい世界に飛び込んだ主人公。ラストの終わり方もとても好きでした。

懐かしい作品

グルメ料理・中華料理の作品は多々存在しますが、その中でも本格的な作品。調理シーン・完成品の描写も魅力的ですが、私が一番好きな描写は「食事中」。本当に美味しそうに、幸せそうに描かれている。食事をほおばった時の湯気まで感じる作品です。古い作品ではありますが、今読んでも十分読み応えのある料理マンガです。

実写映画→マンガへ

実写映画を拝見して原作が気になり読み進めました。絵柄はさほど魅力を感じなかったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなります。ストーリー・キャラクターが魅力的ですね。何も考えず、ドンドン世界観に引き込まれていくのでマンガ本来の楽しみ方を思い出させてもらえる作品に感じます。

続きが気になる

続きが気になり一気に読み進めてしまいました。
    不倫ネタの漫画は昨今よくあるのですが、この作品は色々な伏線・人間模様が描かれていてこれからも続きが楽しみです。主人公の奥様には幸せになっていただきたい❣️段々と強く成らざるおえない彼女を応援しています。

まだまだ読み始めたばかりですが、歴史物が好きな私としたら大変面白い!作品です。歴代のツワモノたちがどんどん集結して力をつけていくであろう、今後の展開がとても楽しみです。どことなく、作風が藤田和日郎さんの作品に似てるなぁー。と思いながら読み進めています。

展開が早くて主人公に感情移入しやすい作品。昨今の鬼滅の刃と似て非になる作品かと思います。
    主人公の他にも周りに魅力的なキャラクターを配置しているのは作品作りに長けている部分かと思います。読者を含め皆が納得いく幸せなラストを期待してます。

勉強になる!

作者の作品は「のんべぇ」として楽しく読ませて頂いてます。季節ごとの旬の食べ物・美味しいお酒の楽しみ方を紹介して下さり勉強になります。お酒の席で披露できる話題が満載なので、お酒を飲まれる方はネタの一つとして一読してみてください。

続きが気になります!

もともと歴史ものが好きなのもあり、数話読むだけで世界観にのめりこんでしまいました。混とんとしている世界観の中で、決してまっとうな方法ではないけれで利益を得ようとする主人たちの力強さが魅力的です。続きが気になりますね。