butachanさんの投稿一覧

ハマりそう

設定が再婚をきっかけに好きなアイドルが義弟になるという、非現実的な話なんだけど、意外だった。クールでそっけない男子が気になってどんどん読み進めてしまう。それに過去の話や謎めいた部分が気になるし。しばらく目が離せない漫画です。

あったまる

家政婦はみた、みたいな話なんだけど、最後はハッピーエンドだから読みやすい。それにじーんと心があったまる。家庭の問題はそれぞれだけど、みんなどこか共通してる部分ありそう。無料分も多いし、楽しんで読みたい。

気になる!!

ドラマは観てないけど、このコミックは今好きで読んでるところ。で、新入社員のときのストーリーなんて粋なことしてくれるわ〜。スピンオフ、大好き。ドキドキしながら一話読んでしまった。こちらの続きも気になる!

胸がキュンとなる

いやー ひさびさにキュンキュンするストーリーに出会えたな。かなり離れた年下って設定までは、よくあるパターンって思ってたけど、絵が綺麗で、男の子が素敵すぎてノックアウトやわ。うまく2人がハッピーエンドで終わって欲しい。

勉強になる上に楽しい

主人公がガチガチの恋愛下手で可愛すぎ。太陽も人がいいから、見る目があって彼女を好きになったんだよねー。応援してあげたくなる2人。早く付き合って、社内の不正な経費おとしをバンバン暴いてほしい!

京都のことが知れて良い

京都の歴史とか、料理のことが自然とわかって面白いストーリー。戦後の大変な時期に商売を立て直すというのいかに難しいことやったかとか、男の料理人でないといけないという古い考えとか知ることができた。今後が気になる!

これからかな?

レビューがやたらと高くて、絵は好みじゃなくて荒削りだけど無料分を読み進めてるところ。でもまだ面白いって思えるほどじゃなくて。一日2回無料で読めるようにしてくれたらテンポ良く読めるのに。まぁ、でも、歴史物は好きだから期待を込めて星3つ。

応援したい!

女の子が素直でまっすぐだから社長と結ばれてほしい。て、付き合い始めて同棲もしてるけど、元カノがでてきて雲行きが怪しくなってきた。大学でも教授に目つけられて。。早くピンチが解決して結ばれますように!

あったまる

社内ネタだとイジメや不倫なんかが思い浮かぶけど、純粋な恋愛ものでもなく、こういう人間関係の深さについて考えさせられるストーリーは読んでいてほっとする。元気ももらえる。この漫画に出あえてよかった。

気になる

期待せずに試し読みしたけど、こんな夫を手のひらで転がして不倫してる女がいるならギャフンと言わせたい! 男って本当バカだわ。演技だとも気づかずに養ってあげてるんだから。不倫相手の奥さんからやっつけられたらいいのに。