butachanさんの投稿一覧

共感できる

別に美人ではないけど、晩婚だったから主人公の婚活に対する気持ちは理解できるわ。というな、私にもそんな時期あったかもって。実際に焦ってへんなことはしなかったけど。それに、この主人公には、冷静にアドバイスしてくれる友人がいてて、ツッコミがいちいち面白くてウケる笑

苦しいけと

読んでいてとても現代的な問題だなと。レスもそうだし、夫婦でも本気だぶつかり合えないところとか、不倫ではないけど、心が通じると既婚者という足枷があったり。苦しくなる作品だけど、出てくる人たちの幸せが見つかるようにと希望を持って読んでます。

怖いもの見たさ

怖い漫画なんだけど、ついつい読みたくなって子供の頃よく読んでた。でも、結局怖くなってトイレに行けないときもあったり苦笑 そんな思い出のある本だけど、こうしてまたネット上で読み返すことができて楽しい。ホラー的な部分もあるけどおすすめ。

何度も読みたくなる

過去にタイムスリップする歴史物の漫画は他にもあるけど、この作者のものも面白かった。王子と結ばれるのもよかったし。着飾ると綺麗になるというギャップもいい。学生の頃夢中で読んだけと、今はウェブでこうして読むことができて便利だとだわ。

受験の裏側

これ、ヤバいくらい今の受験問題を見せてくれてる。講師ってサービス業だってのも真実だけど、けっこうズバッと現実のむごさを突きつけるよね、一年間で払う塾の費用もすごいし、大学受験まだ見据えた上での中学受験。なんか、日本の将来大丈夫か?

心温まる

起業家を応援する投資家。人を見て判断する。当たり前のようで簡単にはできないだろうということを、この漫画では温まるストーリーにして教えてくれた。自分も何かできるんじゃないか、最近影響されてそんなことを考えるようにもなった。有難い。

自分のことみたい

なんか、わかるわー。何に怒ってるのかわかりもしないくせに、適当に謝ってくる。そこにまた腹が立つんだよな。で、悪循環はおわらないってやつ。確かにケンカもしなくなったら終わりだというのはわかる気がする。

会社の人間関係

リアルすぎて怖いわ。。。人事部ってこんなに動くのか?って知らなかったし。あ、でも、大きい会社だからだろうな。人の噂も早いし、腐った人間も必ずいるし。もっと読みたいと思ってたら無料分増えていてラッキー。

テレビで見たい

これってドラマ化されてるのかな? いやいや、読んでるとドラマ見てる気分になった。絵もクール系だし、のんか、大人の心理が上手に描かれていて心にグッとくる。本音で話し合えないのって、このカップルだけでなくて、世間の大半はそうなんどろうなぁら、

話がうますぎ?

美男美女だから嫉妬とかではないけど、一目惚れされた相手が彼女もいないイケメン社長なんてありえない! まさに夢の世界。。。彼女のためにカフェまで作るとか変だし。。でも、まあ、彼女も彼氏もライバルというか、2人の関係を崩す人物が出てきてるから、展開が楽しみ。