butachanさんの投稿一覧

受験の裏側

これ、ヤバいくらい今の受験問題を見せてくれてる。講師ってサービス業だってのも真実だけど、けっこうズバッと現実のむごさを突きつけるよね、一年間で払う塾の費用もすごいし、大学受験まだ見据えた上での中学受験。なんか、日本の将来大丈夫か?

心温まる

起業家を応援する投資家。人を見て判断する。当たり前のようで簡単にはできないだろうということを、この漫画では温まるストーリーにして教えてくれた。自分も何かできるんじゃないか、最近影響されてそんなことを考えるようにもなった。有難い。

自分のことみたい

なんか、わかるわー。何に怒ってるのかわかりもしないくせに、適当に謝ってくる。そこにまた腹が立つんだよな。で、悪循環はおわらないってやつ。確かにケンカもしなくなったら終わりだというのはわかる気がする。

会社の人間関係

リアルすぎて怖いわ。。。人事部ってこんなに動くのか?って知らなかったし。あ、でも、大きい会社だからだろうな。人の噂も早いし、腐った人間も必ずいるし。もっと読みたいと思ってたら無料分増えていてラッキー。

勉強になるなあ

もう会社で働いてないけど、働いていた時のこと思い出すなぁ。事務職の難しさとか、人間関係とかいろいろ悩んだなあ。そういうときはやっぱり同僚や先輩に教えてもらったし。この漫画でそのときのこと思い出して温かくなった。

心温まる

この作家さん、久しぶりに読んだ。もう学生の頃のときからだから随分経つけど。

相変わらず絵が上手いのはもちろんだけど、こんな大人な感じの短編を楽しく読めるなんて思ってなかった。しかも心にジーンと来るから不思議。

残酷すぎるミステリー

突然謎の犯行が次々と起こる。恐怖でしかない状況で何のために犠牲者が出るのか。誰が犯人なのか全くわからない。お互い人間不信に陥り、最後は殺し合いになる、そんな感じでしょうか。早くもっと続きが読みたい。

キュンとする

全然期待してなかったのに、なんかお互い初々しくてハマりそう。男は詐欺か? ってくらいイケメンで何でも持ってそうなのに、そんな女性でいいの? 家庭的な素朴な人がいいんだろうね。応援したくなるカップルだわ。

気になる!!

ドラマは観てないけど、このコミックは今好きで読んでるところ。で、新入社員のときのストーリーなんて粋なことしてくれるわ〜。スピンオフ、大好き。ドキドキしながら一話読んでしまった。こちらの続きも気になる!

勉強になる上に楽しい

主人公がガチガチの恋愛下手で可愛すぎ。太陽も人がいいから、見る目があって彼女を好きになったんだよねー。応援してあげたくなる2人。早く付き合って、社内の不正な経費おとしをバンバン暴いてほしい!