くろたんたんさんの投稿一覧

サスペンスと恋愛、どちらも好物

サスペンス要素もあるけど、メインは恋愛漫画かな~と思って読み始めたけど、最終的にお姉さんの心の闇が怖かった…。主人公も長い時を経て、大好きだった男の子を殺した犯人が姉であるって…こんな事実乗り越えられるかね?というか世間の目も大丈夫かね?と非常に心配ではありますが、一応幸せそうなのでまぁよかった、かな?全話無料で読ませていただき、大変面白かったけど、終わり方がホントに心から笑えるのかなって心配。

作家さんの腕前がないと無理な作品

これだけの数の登場人物、この人たちの人生を絡めて絡めて…どうやって一つの話にまとめるんだろう…とよみすすめていますが、いくえみ先生だからこそなせる技。すごい。ただ、まだ毎日1話分無料の段階だけど、これは全話購入しないと、読み手が無理(笑)時系列も登場人物もバラバラな短編が急に関係性を帯びてくるので、自由に行ったり来たりできないと「あれ?この人誰とどういう関係だったっけ?」と訳わかんなくなってしまいます(笑)すごく読み応えのある作品。

笑ったりキュンとしたり

トイレ閉じ込め事件とか顔に落書きとか笑えるし、同居人の皆さんも色々あって面白い。松永さんがミコのこと結構、かなり好きなのになかなかそれを認めないとこも、自分が大人の今、理解できる(若い読者だとイライラする?)。でもミコの大学時代はすっ飛ばしすぎ。その4年もすごく濃いはずの時間なのに飛ばされちゃうと最終話が感動できないというか…高校時代の思い出しか二人はないように見えて軽く感じちゃう。

逆転人生

妻は夫の所有物である、という設定の世界で、クロエがDV夫に競売にかけられたところを侯爵様に異例の大金で買われ…侯爵様は優しいけれど、クロエを知っている様子?もしかして幸せだった幼少期に一緒に遊んでた友だちなのかな?(この侯爵家は二次性徴が始まるまで表に出ないといっていたから)
    クロエに不幸をもたらしていた全ての人間がギャフンと言う日を待っています。

設定は好き

イケメン双子から好かれる主人公、羨ましい限りの設定。けど、私はそこまでこの作者の絵が好きじゃなかった…。登場人物のそれぞれの性格や感情にものめり込めなかった。そのエピソードからその感情が出てくる?そしてその行動につながる?の連続。絵も好きではないけどキレイではあるし、話が面白くないわけではないので、無料分は読む予定です。

話は面白いし、先が気になる!

物語の構成も進み方もとても面白いので、購入して読んでいます。ただ、絵が、ね。顔はきれいだけど首から下の動きが、何でそんな雑!?って気になるところはある(^^;)やっぱりうまい人はこちらにそんなこと考えさせずに自然に物語に引き込むので…。でも繰り返しになるけど話は面白い。

溺愛される系はたくさんあるけど

似たような設定(真面目な地味女子がイケメン男子に溺愛される)はたくさんあるので、飽きるかな~とあまり期待せず読み始めたけど、意外と引き込まれた。司様はホストだけど、一途に千鶴を想い続けているところが雰囲気に反してピュアだな~。もうすぐ無料分終わっちゃうけど、まだまだ読みたい!

きゅんきゅん、キラキラが詰まってる

あと25歳若かったら、はまりまくっただろうな~!青春のきゅんきゅんとキラキラがこれでもかと詰まった宝箱みたいな漫画!色々経験しちゃった今は、逆にあの頃の切なさや小さなことで嬉しかったり悲しかったりしたことが懐かしくて、若干の羨望を抱いて読んでいます(笑)

うちの子どものおすすめ

小学校でも人気らしく、子どもがめっちゃ推してくるのですが、私は前にチラ見したとき暴力沙汰ばかりが目に入ったので読みたくないと言い張っていました。この前アニメをどうしても1話だけでも見てほしいと言われ、見てみたらおもしろそうだったので漫画にも手を伸ばしてみました。

会社での顔と清子の前での顔が…

部長としての顔と、好きな人の前での顔が違いすぎて可愛い(笑)清子もとても素敵な女性なのに、今まで皆ほったらかしなのが不思議。これから御曹司の裕晴くんの追い上げも楽しみ!年上の魅力と年下のパワー、どちらも捨てがたい!清子には試練だけど、羨ましい~