幻師さんの投稿一覧

センス!

久々星5の作品に出会いました。
    笑いのセンスが絶妙すぎる。
    男子校はアホばかりで笑えるけど、女子校はかなりシュールです。

ありがちだけど好き

妃教育を受けて完璧な淑女のヒロインが可憐。
    婚約破棄した皇太子はどうしようもないクズ。
    運命の出会いの如く現れた眉目秀麗で中身も男前な隣国の王子様。

ありきたりな展開だけど絵も可愛いし続きが気になります。とにかくヒロインが可愛くて控えめだけど、嫌なことははっきりと笑顔で断わることの出来る素敵な女性で応援したくなります。

藤臣くんが好き

どんなに時代が変わっても、やっぱり藤臣君が一番かっこいいです。
    登場人物の男性に長髪が多いところは昭和な感じが否めませんが、お話は色褪せることなく何年も経った今読んでもときめきます。

笑えます

父スパイ母殺し屋子エスパーの偽りの家族というだけでわくわくしますが、他人の心の声が聞こえてしまうエスパーの娘の反応が笑えます。

少女漫画の流行りの契約結婚ですが、少年漫画だとこうなるのね…と、とにかく面白い!

私は途中から登場するペットのわんこがお気に入りです。最新話では思わず爆笑しました。

藤臣くん!

荒野の…と、お伽…でこの作家さんにはまったのですが、この漫画知ってます!ものすごく昔に読んだ藤臣くんの格好良さを思い出しました。
    この作家さんだったのかー!
    久しぶりに読んでも藤臣くんはかっこいいですね。昭和の少女漫画でヒーローが喧嘩強いはマスト
    でしたね。
    懐かしさのあまりレビューしました。

大好き

男子高校生の暑苦しさと純粋さとお馬鹿加減が絶妙な作品です。女の園…のオオクワガタの件から、こちらも絶対面白い!と購入して間違いなかった作品です。

可愛過ぎ

家庭教師の高学歴のイケメン大学生と天使の様なJKの脳内が可愛すぎます。
    ずっとこのすれ違いを見ていたい気もしますが、お付き合いする事になった後の脳内を聞いてみたい気もします。

最新31話でタイトルの意味が!

無料5話だけ…と思ったら気がつけば最新話まで読んでました。

小5から好きで別れて7年経ってもまだ好きなのに、初めての時のお互いの心無い一言で出来ないまま素直になれず反発し合う二人にハラハラドキドキしました。ヒロインに至っては言ったことを覚えてもいなかったし…。
    良くあるタイミングで元カノ登場に焦りましたが、元カノ良い仕事してくれます。

ようやく誤解も解けて付き合うことになった二人ですが、できない二人の今後の展開が気になります。

ダグラスが素敵で一気読みしました。
    ちょいちょい台詞が古い…と思うけど物語は色褪せないですね。
    昔の漫画の方が面白いかもしれません。

この二人だから仕方ないのかもしれませんが、欲を言えばもう少し甘い場面が見たかったです。