シロタコ8さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読み返しても合点する名作!

小説を読んでいるかのような錯覚で、いつも、こちょっとだけ読もうと思うのが、全部読んでしまう大大大好きな作品です。長い人生を進むうえでの人との出会いの大切さ、そして、個人の考え方、社会のあり方、がからみつつ軸がぶれない2人に勇気をもらっています。今後も何かと読み返していきますのでよろしくお願いします!

笑いころげてしまう面白さ!

わたしたちは家族で以前からそれでも地球は廻っているを読み漁っております。単行本も本棚に並べているのですが、コレで読むとまた同じ話しですが笑い転げてしまう、息抜きにぴったりなありがたい漫画であり、ほとりのファンでもあります。こんな素晴らしい世界にいられる読者はみんな砂漠にあるオアシスで水をみつけたような気持ちなのではないでしょうか。

精密さのレベルは人それぞれ

画像を撮る、それをみて医者が患者のからだの異変に気付く。でも、見逃すことがあるのは、人が画像をどこまで精密に見れるかっていうレベルが人それぞれ違うってことが関係しているんですね。みんなができる、とは限らないけど、わたしが仮に患者になった時は、その人を信頼して治してもらうしかないですね。勉強になります!

どれも共感しまくる話

うんちくの長い整うくん。その言葉はきっと作者の言葉なのかと想像する。そして、今までのモヤモヤした問いの答えもらったかのようなスッキリだったり、納得だったり、笑いと涙だったりが貰えるので単行本も購入しに本屋へいった。今ちょうど始まっているドラマはあんまり観てませんが、後でまとめて見ようと思ってます。

歳の差っていいね

会社で見せる顔と家での顔が違うんだ〜と何か勉強になりました。歳の差があって結婚していることについて、お二人には自然なことであるということで理解します。しかし、どちらから見ても、歳の差ならではの配慮や新鮮さがあっていいですね〜(^^)

メチャコミの沼に落とされた作品

心が満たされて、読んだあとの現実に戻った自分がなんだか一段上がっているのを感じました。心に栄養!その意味が分かった瞬間をくれました。大の大人がです。同じ作品を何度も何度も読み返して、読み直して、また満たされるのは、なぜだろう〜でもモノクロだろうがカラーだろうが、とても大好きです。

痴情となにか

彼は、恋した女性に尽くしていることが幸せなのか。結婚したら?子どもができたら?年をとってつれそったら?いつまで痴情はつづくのか、読みながらそんな目で見るわたしはおばちゃん汗。いや、心が満たされる作品でもあるってことはわたしのピュアな部分があるってことか笑