シロタコ8さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

浮気してるうえに、人権まで

お姑が嫌味なのは大変だよ。父親が浮気して幼なじみと仲良くして、楽しいはずね。
    えみさんは子どもと2人で生きる勇気はまだないけど、家を出て行く覚悟で生きて行けば自分の人生が輝くと思います!強くなれ!!

ステキなご縁のおふたり

2人とも何かしら最高の技量は持っているのに、嫉妬され魂が傷ついていた。別べつに暮らしていた2人が、大人になって出会い、お互いを幸せにしていくストーリー。とても心にシミシミ染み渡ります!

ぶれない彼といつもの彼女

結婚済みの者の個人的な意見ですが、サタくんは浮気しない、亭主関白、お金も稼いできそう、といった有望株にみえる。長ーい人生、若いからいまはあそぼぅとなる男も女の中で、相手のこころが見えない人や自分のことばかり考えてしまう人は失敗が多いはず。なにより相手を幸せにする体力も気力も低いから、継続しない。人生の本当に大切にしたいことは、人の信用を得られるほど愛されるよう、尽くすことができることでしょ。サタくんみたいな大きな愛の中で彼女を愛し、またそれ以上に愛される器の持ち主に出会うことが男も女も長ーい目でみて、けんかも修羅場ものりこえて、いつのまにか幸せなんでしょ。なんて、深く考えてしまう自分がいました。

キラキラの青春

みんながマジでマジの友情と恋愛をしてる〜
    あぁまぶしい光景だ〜
    馬渕くんの繊細さに人生ってここで色んなこと学ぶってわかるわ〜
    あの頃、みんな不器用でままならないことだらけ。あの時のもがきはさなぎが蝶に成長するあたりだと、今だから振り返ってみてわかる。その時はわからないのよ〜だから、みんなファイト〜!

男と女はお互いに理解が必要だ!

付き合って、お互いの欲のため都合よく恋愛のマウントをとりながら生きようとする2人。だけどそれは最初だけ。欲だらけなのに、相手がだんだん自分より大事な人になっていくにつれ、欲望にしたがって生きていくのが嫌になってきます。だから、男の心理を軽く見ているクレハには男性心理と男性のカラダについてもよく知ってほしい。男はそんな女を受け止めて尚且つ包んでほしい。今時、どうやって本気のいい恋愛をしていけばいいのか、見本になります。

自己肯定感

素敵な出会いですね。結婚によって、家族から虐げられてきたひとが、自己肯定感の高い相手と一緒にいることで、そのあとにどう人生が変わるのか。DVで幸せからどん底の逆バージョンで、観ていてスカっとさせてくれます。

大人の彼氏がいるっていいな

彼女の無邪気さにやられた男は、大人でかっこよくて、喧嘩も強くて、頭も良くて、人もよくて、収入もあって、、、と揃いも揃っている。なのでストーリー上、彼女は隙だらけでも、まだまだ社会性が未熟でも、その男はそんな彼女を、どうやっても守るし、守るためのスキルがすでに高いのだー。

そんな人がそばにいるっていいなー、現実にいるわけないよなーと、わかっているのにキュン🫰しながら読む。それだけではありますが、毎日欠かさず読んでますょー。

描写が美しい

いつ読んでも絵がキラキラして描写が美しい作品にほれています。にれという名前もなんだか、人間を描いているのに、壮大な自然を見ているような世界観に浸れます。読んでいるうちに、小さい頃にあった感情を呼び起こさせることが多いのも、おすすめする理由の一つです、

性格がとても良い

古風というか、大和撫子のような主人公。このような方がすごく身分が高い方のそばについて、良い関係ができれば、それでいいはずなのに、世間は何かと巻き込んでくる。あるあるだけど、主人公になりきって、物語を思う存分楽しみたいと思える作品です。

幸せな相手

お互いの足りない部分を補って有り余るほどの好相性ですね。ウキウキワクワク読んでいられます。2人とも大好きです。誰が2人を割いても割いても、2人の絆の強さがあって、波風吹いてもこれからもきっとなんのその。自分の現実から逃れてふたりのラブラブぶりに自分のリア充不足を埋めてもらっているようです。ありがとう。