誹謗中傷とか炎上とかよく知らないが、そんな見たこともない人の言葉で傷つき、自殺まだ追いやる。ここに当たらずとも人を病ませる。しかし、言葉でおいやった相手に実際囲まれることになる主人公。どんな人も生きるためには周りに人が必要なんです。言った人、言われた人、どちらも不幸な結末にならないための対策が求められる世の中ですね。
このストーリーは主人公が憧れていた人物にまさかストーカーされるというお話し。しかしもともと好きになった人、ストーカーされても気持ち悪くても警察には通報せず。そもそも惹かれあった2人なんだから、普通の恋愛の延長なのではないでしょうか?犯罪?この場合はそうとも言えません。ただ、一方が隠せないほどに変態なことは確か。触った物や使った物を捨てずに取っておく、こともあるけどそれは、ファン心理、推しかつの面ととらえたらオケ!この人は強いし頭もいいし、年収もある!ボディカードの面でも将来の結婚相手としてもパーフェクト!
なにが問題なのでしょう?
好きという気持ちは、1人、ただ1人に、集中するがあまり、すごーく嫉妬したり、怒って暴れたり、落ち込んだりなんかムダなエネルギー使ってる。しかし、報われるとき、最高な幸せな気持ちになるんだね。はなさんどうか、好きな人が自分の思うとおりにならないからと一喜一憂せず、幸せに暮らしてください。聖さん、とてもかっこよすぎるのも大変つらいですね。バカップルが羨ましいと思います。
いじめに遭って病む主人公。成長して環境が変わりまたいじめてた相手と再会、同居。でもお陰で、相手の本当の気持ちを見せられ、疑心暗鬼ながらも思いやりに気付かされるストーリー。
恋に発展して、これからが本番。人は小さい頃の心のトラウマからあっさり抜け出せる人もいれば、中年になってもひきづっている人もいる。後者は人生をその中に置いてきてしまいがち。どうかまわりの気持ちに振り回されず、今を明るくしましょう♪
仕事ができる、女の人が寄ってくる、人前でクール、2人きりで速攻ラブラブ、その流れで女の人またドツボ、男が、よく見える、うん、面白い。
妊娠するには、必ず相手がいるのに、妊娠した人だけがすみませんて謝ることなんてないよね。男女の中が良い悪いより、何かの縁で妊娠までしてしまう。お互いの同意を求める世の中でも、妊娠はある意味奇跡。そのあとの出産、子育てには、幸せもあるけど、一人苦労が半端なくて悲しみが襲ってきたりして、実際には、落ち込むことがおおいのではないかしら?妊娠してすみませんがなくなる世の中になりますように。
凪のお暇、凪は子ども時代をお母さんの毒に当てられて育った大人の女性。彼氏えらびから、自分の外観までいつのまにか母毒に染められて、それが生きづらさとして苦しんでいた。落ちるとこまで落ちて、会社を辞めて、他人軸から自分軸を取り返す、自分一人では無理だけど出会う人たちのおかげで、本当の人生を歩みそれを楽しんでいる。そんなストーリーが、また読む人一人一人と出会って、また誰かを癒していくのだと思う。作者にありがとうって声を大にして言いたい。
人は人、わたしは私、そんな事を言っていたとしても、他人が居なければわたしは生きてはいけない。だから不浄を払う人々までは出来ないけど、生きていて、なにか言いたいことがある人の気持ちを代弁はできるようになりたいとそう思って生きています。息子と娘が居ますがとても中が悪いのですが、これも将来は励ましあって生きていけるように、したいなと画策しています。わたしがいなくなっても私が愛している子どもへの気持ちが残っていますように。
私のイチオシマンガのスキロー。何度読み返しても飽きない、めちゃコミック、アニメ、書籍、全てに手を出してしまいました。なんといっても主人公が人を幸せにできる力があって、本人は素なのに自分を信じて前に進む姿も勇気もらえるのですが、同時に周囲の人への心遣いがまたステキで、相手の心にも勇気を与えている瞬間を何度目にしたことでしょう。身近にいる合わない人や嫌いな人まで、なぜだかみんなを大事にしたくなる、ありえない作品です。
だって、会社でも家でも友だちとでも、なんかいつも気を使って自分を殺して、上手くやろうと思って疲れはてている毎日ですよ。
こんな甘さが必要な時に、漫画みて、甘くなって、癒されているんですよ。ありがとうございます。これからも読みますので甘口でお願いします。
あいにくあんたのためじゃない