シロタコ8さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかる!

結婚するまではお互い、次も繋がっていくための努力があるのでいいと思います。
    しかし結婚している方々が、こんなふうに日常的に自分を檻の中に入った生活をしてるのかと思うとかーなーりー苦しい物語です。
    この主人公は、普通に夫婦としてあたりまえに幸せを望んでいるのに、満たされてなく、何度も何度も自分の中で何が間違っているのか、相手を、解ろうと、自分を押し殺して、思いやりを呈して接しています。
    でも何故か、旦那さんは応えてくれない。
    本来なら、失恋ですが、結婚=契約、親も安心してる会社も公認なので、こんな状態でも、この生活を続ける、続けなければ壊れてしまうのでは?という、葛藤につぐ葛藤です。完全にDVといっても過言ではありませんか?レスで人は死にはしません、でも!心は死にそうというストーリーです。読みながら、これが自分の立場だったら、と想像し共感したりまたその逆だったり感情が動かされるのではないでしょうか。
    子どもがいても、歳をとっても、いつだって女の部分は、女として男に扱われたいですね。
    男の心境はすみませんが分かりません!

両思いの悩みって甘いものなんだ

好きという気持ちは、1人、ただ1人に、集中するがあまり、すごーく嫉妬したり、怒って暴れたり、落ち込んだりなんかムダなエネルギー使ってる。しかし、報われるとき、最高な幸せな気持ちになるんだね。はなさんどうか、好きな人が自分の思うとおりにならないからと一喜一憂せず、幸せに暮らしてください。聖さん、とてもかっこよすぎるのも大変つらいですね。バカップルが羨ましいと思います。

妊娠するには。

妊娠するには、必ず相手がいるのに、妊娠した人だけがすみませんて謝ることなんてないよね。男女の中が良い悪いより、何かの縁で妊娠までしてしまう。お互いの同意を求める世の中でも、妊娠はある意味奇跡。そのあとの出産、子育てには、幸せもあるけど、一人苦労が半端なくて悲しみが襲ってきたりして、実際には、落ち込むことがおおいのではないかしら?妊娠してすみませんがなくなる世の中になりますように。

中学生なんかじゃないよ

マイキーたちが統制する東京卍会にいるメンバーは大人より敏感で多感で大暴れする奴らだけど、このストーリーの先にあるものは、やり直せるなら、どんなことでも、耐えて、勇気をもって行動して、できないことなんてないんだー!と大きな声で叫びたくなることがたくさんあります。怖い上司にオドオドしている自分に、今を強く生きろーと言われているみたいです。中学生じゃないよー絶対!

笑いころげてしまう面白さ!

わたしたちは家族で以前からそれでも地球は廻っているを読み漁っております。単行本も本棚に並べているのですが、コレで読むとまた同じ話しですが笑い転げてしまう、息抜きにぴったりなありがたい漫画であり、ほとりのファンでもあります。こんな素晴らしい世界にいられる読者はみんな砂漠にあるオアシスで水をみつけたような気持ちなのではないでしょうか。

精神科医になれそう

心理学や社会学や福祉や医学やなんかが根底あるのかな。ストーリーは、ほんわかしたものなのかとおもいきや、ぜんぜん違うものだった。こころの素直で健やかな人と、心のヤミという闇に病んでいる人たちとの関わりが、社会をらつくっているんだなぁと、ただただ、良くも悪くも唯一関わりあうことが生きてくって事だなぁと。きつい作品でした。

泣きます

どんなことがあっても、主人公のピュアな部分が消えない、そこからまた這い上がってくる感じが、可愛らしい姿とは裏腹にストーリーを強くしているなぁ、そこに泣かされたりしました。また、男は優しいとかイケメンとかではなく、ダメなところもあるけど、現実を見る女とは違った、女には見えない影の部分で大きな愛を育ててるもんなのかな、なんて真面目に思いました。

はよ気づいてー

裏があるお隣さんとの関係は、ピュアな主人公にとっては日々の癒し…。しかしある日からゾッとする。世の中どうして、好きな人に執着してなんでも知ろうとするのか。それだけ常識では解決できないことが多いんだろうけど、、まだ途中までしか読んでませんが、彼の人生変えてくれる、もちろんいい方向へ!の主人公ならいいな〜。

何度読み返しても合点する名作!

小説を読んでいるかのような錯覚で、いつも、こちょっとだけ読もうと思うのが、全部読んでしまう大大大好きな作品です。長い人生を進むうえでの人との出会いの大切さ、そして、個人の考え方、社会のあり方、がからみつつ軸がぶれない2人に勇気をもらっています。今後も何かと読み返していきますのでよろしくお願いします!

精密さのレベルは人それぞれ

画像を撮る、それをみて医者が患者のからだの異変に気付く。でも、見逃すことがあるのは、人が画像をどこまで精密に見れるかっていうレベルが人それぞれ違うってことが関係しているんですね。みんなができる、とは限らないけど、わたしが仮に患者になった時は、その人を信頼して治してもらうしかないですね。勉強になります!