はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 426件

淡々と読んでしまった

現代の問題というか、孤独死が多いこと、
    だから特殊清掃が成り立つこと。
    昔はどうしていたのだろう?誰が掃除を請け負っていたのだろう?と読んだあとも
    色々気になる作品です。リアルな画ではないので淡々と読んでしまっています。
    でも実際に働いてる方は相当な精神力でないと続かない仕事だと思いました。
    仕事が終わっても考えたり思い出したりと
    大変なお仕事と思います。
    自分もこの先何があるか分かりません
    お世話になることも、あり得るのかな?とか。
    亡くなった人はこうなるとは 思っていなかったはずと。本当にその通りだと思います。
    人との繋がりが薄くなってる現代の問題を描いた作品ですね。

年上の頼れるお兄さん

最初の出会いの時は松永さんが
    高校生のみーこの保護者的な目線で接してるだけなんだろうな。でもみーこも年上のお兄さんに心配されたり、優しいされたりしたら、
    そりゃ好きになってしまう。
    高校生から見たら、同じ家で生活してる
    社会人の男の人は新鮮で憧れ的な存在になってしまうよなぁと。
    近くにいるだけに、みーこ切ないなぁって思っていましたが、いつしか松永さんにも恋心が。でも伝えるまでは葛藤があり。
    同じ家に住んでて近い存在なのに、気持ちが読めなくて読んでいてヤキモキしたりドキドキしたりしていました。
    最後まで読んでいませんが、読み終わるのが勿体無くて、チマチマ読んでいます。
    周りを固めるシェアハウスの人も良いです。

ハマる。

テレビでも放送されていますが、続きが気になって読んでいます。
    デンジの幼少期の辛い日々。今は美味しいご飯食べてれ風呂に入れるとことが幸せって。
    戦うことなんて、何てことない。
    仲間が死んでも悲しいって感情も薄い。
    そんな風に軽く悪魔と戦うデンジ。
    幼少期に辛かったことを思うと好きだな。
    どんどん仲間が死んでいって悲しい。
    マキマさんは謎だけど。
    この先も見逃せない。
    面白いです。

さて、どうなる!

これから、二人の関係がよくなるのかな?って言うくらい、無料分では二人の距離が縮まってない。過去に嫌なことあって、恋愛には積極的になれない感じの主人公。そして、鉄壁ガードの初恋のお相手。タイトル通りに妻になれるの?溺愛されるの?いつスイッチ入るのかは楽しみです。あと、皆さんがコメントしてる通り、目が寄りすぎで違和感がありますね。

なぜ?と思いながらも読んでしまった。

あり得ない話で、どーなる?ってことばかりでしたが最後まで読んでしまった。
    何度も時空を行き来して、最後はハッピーエンドになりましたが、、最後まで読ん納得。
    色々あったから、ここに来るまで
    遠回りして辿りついたんだと。
    にしても、途中はじれったい!と何度も思いました。
    でも好きな作品です。

色々振り回される

数奇な運命から夫婦になりましたが、絆は固く結ばれていて、お互いのことを思いあって
    良い夫婦になれた気がします。
    時々大きな事件があり、振り回され
    ど、どーなる!?って思うこともありますが
    二人で何とか乗りきってきて、お互いのことを本当に思い合えるってステキ。
    まだ続きますが、何とか幸せに暮らして欲しいです。

絶対に同僚は無理

サバサバしてるからーって口癖だけど、
    全くサバサバしてないじゃん。
    人の仕事にいちゃもん付けて、悪口言って
    陰でコソコソって怖すぎる。
    正直に物言って周りの人はストレス。
    こんな同僚いたら、絶対に近づかないです。
    無料分は読み終わりましたが、この先
    読むか迷っています。

あり得ないけど楽しみ

不動産屋さんの手違いから
    イケメン上司と同居!そんな、優しい
    上司はいないだろう。と思いつつ、二人の展開が気になります。無料分視か読んでいませんが、この先は色々有りながらもバッチリエンドになる予感しかないですね。

いっぱいいるよね。

今こんな子が沢山いて親が困ってるという現実聞きますが。これから、どう変わっていくのかって気になります。子役時代が一番調子に乗っていたという過去を忘れ、新しい道を探して親を安心させてあげてほしい。

ドラマ〜

入りました。物語を知って読んでましたが、、ドタバタし過ぎ?身分の違いを痛感しながら健太への愛が変わらないのは素敵です!健太も全力で佐都を守るのも素敵です!結末は分かってるけど読んでしまいますね。