はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 434件

切ないですね。

どうにもこうにも
    出来なくて、ターミナル病棟にくる方。
    認知症になって、何もかも分からなくなって
    しまっている方。家族がいれば、家で看取ってあげて、欲しいと思いますが。なかなか難しいですよね。年老いて、病気になったとき
    垂れが看取ってくれるのか?と考えてしまいました。現代社会の問題で少子化で核家族になり、このような病棟は増えていくのだと思いました。

こんなお見合い相手ならいい

お見合いで結婚して何もかも初めての、ヒロイン。距離がありつつも、どんどん好きになっていく。旦那さんもクールに見えて、心には秘めた熱いものがあり。こんなお見合い相手なら素敵だなと、最後はお互いの気持ちを話して
    分かりあえて、素敵な夫婦になれて良かったと思いました。転勤の話のときはどーなる!?と思いましたが…期間が短い!笑ってしまいました。

ライバル出現!

頑張って仕事をゲットしたヒロインに妬みで嫌みな態度を取る女!よくあるパターンだけど、この短期間でどの手を使って部署異動してきたの?今後もいろんな手を使ってイジワルしてきそう。でも、それに負けないで強くなっていくヒロインの物語かな?と思います。無料分しか読んでません。続きは気になります。他にも気になる作品が沢山ありすぎー!

よくある話なのかもね。

男と女の考え方の違い。お腹で育っていく我が子を産む母。それを支える父親ってが理想だけど、良かれと思って行動してる旦那さん。お母さんがイライラするのも分かる。そして、飲みに行くから~とか軽々しく言わないで欲しい。体調悪くて不安なのに、それは無いわぁ。行って大丈夫かのか、そこら辺感じ取って欲しい。女の人だけ我慢を強いられるのは辛い。

切ないけど、心が温まる

お互いの気持ちを素直に早く伝えて欲しい!相思相愛なのにーー。心の中で相手を思いやる気持ちが見れてキュンキュンしながらも
    切なくなり。本音で話してくれたら、直ぐにでもラブラブ出来るのになぁ。伯爵様がビアンカにベタ惚れで、どう扱っていいかも分からない所にもキュンキュンしてしまう。素敵な旦那様。早く安心して仲良く暮らして欲しいです。

甘酸っぱい

懐かしい〜こんな時もあったなぁって。お互いを想い合って、そして相手を想いすぎて、自分も疲れて。。相手を傷付けないようにって想えば想う程歯車が変な方向へ進んでいく。直そうとしても、なかなか噛み合わない。。そんな時もあって〜まだ最後まで読めていませんが、別れを切り出した杏の気持ちも分かる。これから、どんな成長をするのか二人が楽しみです。

色んな事情があるよね。

夜の保育炎って、夜に子どもを預けなきゃ行けない状況で、普通なら家で寝ている時間に預けられるって色々あるよね。深入りしちゃだめだけど、毎日接してる子供の様子の変化に気が付いて、突っ込みたくなることもあるし、それが母娘を救うことあるとおもう。難しい職場だけど、これからも優しい気持ちで働いて欲しいです!

頑張ってる!

何気ない日常に幸せを感じてるハズなのに、こんな何もしてくれない旦那なら、自分も飛び出たいって気持ち分かる!頑張ってるのに応援してくれないなんて酷いよね。仕事仕事って家の家事をしてるのも仕事なんだから!それを分かってくれないなら離婚がチラつくのも、当たり前!これこら、仕事が上手く行って立場逆転して、目に物を言わせてやれ!

読んでいると幸せになれる

働きだして、そこに好きな人が居るだけで、幸せな気分になれますよね。そして、美波さんの想いが通じて付き合えて良かった!年の差はあるけど、どこか抜けてる似鳥さんを年下の美波さんが微笑ましくサポートする。そして、いざって言うときは大人の貫禄ですね。幸せに事が運んで良かった。これからは甘い新婚生活楽しんでください。

手が出ません

無料を読んでみて次の〜と思ったら、、ポイント高すぎて翌月まで持ち越しです。2話しか読んでませんが、なんて男よ!奥さんが買ったコンデショナーやみかんに金を請求する旦那!支払わないと、寝てる奥さんの財布から取るという!!泥棒呼ばわりしたくせに、自分が泥棒してるけど?旦那が窃盗罪です!アレコレそこまで言うなら、旦那にに作ったご飯の支度代払ってくれる?家事の労力代金支払ってくれ!