はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 426件

王道かな?

お姫様のお付きが旦那様に!でもそれは訳アリで。。でも小さい時から見ていたお姫様をずっーっと好きだったなんてー。そんな気持ちを知らずに無理やり結婚してしまう主人公。ずーっと守られた中で育った環境で好きな人は自分で見つけ、恋をして不倫する!お互いに不倫オッケーって宣言したけど‥結局は惹かれ合って行く2人。。 色々過去のことありそうですが、幸せに出来る人は1人しかいないと思うので応援します!

普通がいちばん。

何気無い普通が一番の幸せですよね。若くして奥さんを亡くし生活もボロボロに。三年間もがいて、仕事に没頭して、疲れた時に奥さんが戻ってきてくれて!!わずかな時間でしたが、お互いに濃密な時間を過ごせたと思います。もちろん、最初は怖いですよね。夢?幻?幽霊?って。突然のお別れにまた切なくなりますが、主人公が前向きに進める道を奥様が照らしてくれたのだと思います。

淡々と読んでしまった

現代の問題というか、孤独死が多いこと、
    だから特殊清掃が成り立つこと。
    昔はどうしていたのだろう?誰が掃除を請け負っていたのだろう?と読んだあとも
    色々気になる作品です。リアルな画ではないので淡々と読んでしまっています。
    でも実際に働いてる方は相当な精神力でないと続かない仕事だと思いました。
    仕事が終わっても考えたり思い出したりと
    大変なお仕事と思います。
    自分もこの先何があるか分かりません
    お世話になることも、あり得るのかな?とか。
    亡くなった人はこうなるとは 思っていなかったはずと。本当にその通りだと思います。
    人との繋がりが薄くなってる現代の問題を描いた作品ですね。

年上の頼れるお兄さん

最初の出会いの時は松永さんが
    高校生のみーこの保護者的な目線で接してるだけなんだろうな。でもみーこも年上のお兄さんに心配されたり、優しいされたりしたら、
    そりゃ好きになってしまう。
    高校生から見たら、同じ家で生活してる
    社会人の男の人は新鮮で憧れ的な存在になってしまうよなぁと。
    近くにいるだけに、みーこ切ないなぁって思っていましたが、いつしか松永さんにも恋心が。でも伝えるまでは葛藤があり。
    同じ家に住んでて近い存在なのに、気持ちが読めなくて読んでいてヤキモキしたりドキドキしたりしていました。
    最後まで読んでいませんが、読み終わるのが勿体無くて、チマチマ読んでいます。
    周りを固めるシェアハウスの人も良いです。

本当によく食べる。

無料分まで読みましたが、本当によく食べますね!手料理に飢えているのか?それとも、女の人に飢えているのか?主人公が部屋の鍵を失くしたことから、ご飯を作る関係になりますが、、年上というだけで色々考えてモヤモヤして冷たく当たったり。女の影もあったりでモヤモヤも、ヒートアップ。思ったこと口に出さないとお互いに思ってること分かり合えない。どうなるのかな?この関係?

わかるなぁ。

仕事してるといるよね。要領悪いのに、断れない、頼めない、聞けない、忘れる。。要領よくやりたい気持ちはあるのに、キャパオーバーになって会社に行きたくないって日が。周りにフォローしてくれる人、真面目なのを理解してくれる人、話を聞いてくれる人、それだでも頑張れる。でも性格なんだよね。。ガラッとは性格も変えれないと思うけど、少しずつ頼ることしていったら違うと思うなぁ。

ハマる。

テレビでも放送されていますが、続きが気になって読んでいます。
    デンジの幼少期の辛い日々。今は美味しいご飯食べてれ風呂に入れるとことが幸せって。
    戦うことなんて、何てことない。
    仲間が死んでも悲しいって感情も薄い。
    そんな風に軽く悪魔と戦うデンジ。
    幼少期に辛かったことを思うと好きだな。
    どんどん仲間が死んでいって悲しい。
    マキマさんは謎だけど。
    この先も見逃せない。
    面白いです。

ちょっとした一言が。。

子供を押し付けられて〜なんて友人にこぼしたことが、命取り〜そんな風に思ってなくても、信じてしまうよね。友人からキレイとほめられて、そうそう!なんて返しも出来ないだろうし。ちゃんと話さないとだめですね!でも、心から愛する人の幸せを願ってこと。本音を話せば上手く行く話だと思いますので、これからドタバタあるみたいだけど、それも楽しみのひとつですね。

まだ序盤ですが‥

楽しく読ませて頂いてます。そりゃ、可愛い娘が
    父親の自分と同じ年の彼氏を連れてきたらビックリして反対すると思う。先も見えてる感じだし、介護のするのかも?なんて思ったら、年の近い彼が安心と思う。それでお父さんの防草が始まるけど、憎めない感じで、スネた子供かよ!って突っ込み満載だけど面白いです。最後はめでたく認められること願います。

いやーそういう展開。

夫婦の歪みみたいなのかなぁーって思っていたら、、妻の友人の妬みだったかー!しかも、凄く手の込んだ落とし入れ方。信じていた友達に裏切られるとはせつな。でも、最初からの旦那さんが文ちゃんが大好きなの分かる。素直に言えば、文ちゃんがこんな嫌な気持ちになることもなかったのかね。まだ途中ですが、どうなるのかなー、最後に二人がどんな形になるのか楽しみです。