はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 426件

難しい問題山積み!

今の時代だからなのかな?私達が小さな頃はここまで問題にもならなかった障害。ちょっと変わってるな、って位でそこまで隔たれてられて過ごすこともなかった学校時代。今は親の捉え方だったり、他の人の指摘だったりで障害って分かるのかな。本人が生きやすいように、寄り添ってくれる先生が近くにいればいいけど、よい先生に巡り会わなければ、障害ですって病名をつけられて本人や親が苦しむよなぁ。親も覚悟を持って一生を支えていかなければならない。もう少し分け隔てなく生活できる環境整備がもっと広がって欲しいです。

読めば読むほど深い

精神科にかかる人が多い世の中だと、読めば読むほど深い感じがしました。つまずいて、自分で何とかしようと思っていても出来ない人が多くて。恥ずかしいことではなくて、前に進むため、病気を治すためにも精神科は現代に必要なことだと思いました。精神科医が少なくてと新聞記事を読んだことがあります。長く付き合っていかなきゃならない、病なだけに先生も成り手が少ないのでしょうか。もっと理解ある世の中になって欲しいと思いました。

いつでもキュンしたい気持ち

人って何歳になっても、キュンってしたいってだ思う。それが不倫とか肉体関係じゃなくても。ワタシと同世代の夏さん。そこまでボロボロではないけど、自分より家族一番って同じかな。恋愛るす時間も余裕もない。上手くやれる人は、時間を上手く作れるのだろう。夏さんのドキドキ甘酸っぱい感じを思い出したりしてるこみて、可愛いなって。コレから先、二人はもっと近づくのか?って。夏さんには、その気持ちだけで、止まっていて欲しいなぁ。。

いいと思う!

最初はおませな子供に、完全に見透かされて捨てられたのかと思っていました。主婦しかやってこなかったママを突き放して、自立させよう的な物語なのかと。子供にべったりなママを大人目線で見ていてしっかりしてると。でも、全然違ったー!ママは思い出の中でずーっと生活してたんだね。それで、幸せに生きれるのならいいと、思う。自分がママとして生きているのが幸せなら。分かってるのに、現実を見れない時は逃げてもいいと思いました。周りに居る人は理解出来ないかもだけど、最後は幸せになれたし。ママにまたなれたし。いい作品だと思いました。

頑張れママ!

シングルマザーで一人息子を頑張って育ててる
    主人公。仕事も出来て家事もこなして~エライ!元旦那は子供が一歳の時に、浮気で離婚。
    別れて欲しいとお願いされ、あっさり快諾。
    それからは一人突っ走ってきた主人公。
    そんなとき、隣にヤクザ風イケメンが越してきて。。色々優しくされ、助けられ…警戒心が少しずつ解けていく感じで、無料が終わってしまった!この先はどんな風に恋に落ちていくのか?本当に隣人はヤクザなのか?
    気になります。。

懐かしい学生時代

学生もの普段は漫画は読みませんが、
    広告が入ってきて、読み始めました。
    懐かしいような、またキュンとして
    しまったりと自分の学生時代を
    思いだしたりしました。
    学生のとき悩みがあって、人の壁を作ってしまったり。
    でも周りには沢山の人がいて、色々考え方も違う人もいて。
    沢山の友達に影響うけたり、考え方も変わってきたりと、仲間となって楽しく過ごすこと
    この中には恋心もあったり。
    青春ですね!

引き込まれました

毎日のように虐待のニュースを見ます、
    若い出産、貧困、頼れる人が居ない等。
    問題件数に対して、職員が足りていない現実。
    主人子のように、真剣に一人でも多くの命を助けようと思っている人はどれくらいいるのかな?とも考えてしまう作品でした。

公務員で定時に上がりますって考えでは、
    救える命も救えないですよね。
    でも自分の過ちを認めて、考え直して行く姿に頼もしさを感じました。
    職員が真摯に向き合うことで、お母さんも救えて子供も救えることが増えますようにと願うばかりの作品でした。

イケオジいいです

こんなイケオジいるのかな?笑
    イケメンで仕事もバリバリ、でも恋愛には奥手でなんてー。可愛すぎる。
    男気溢れる千世ちゃんをグイグイ行くこともなく真っ直ぐに優しく見ている感じも素敵です。
    瀬尾さんの脇を固めるおじさんキャラもいいです。個性が強すぎですが、よき相談相手で
    的確なアドバイス!
    千世ちゃんの戸惑いも分かってあげて、優しく待ってる感じもいいです。
    恋愛ベタなイケオジがメロメロしてるのも
    可愛いですね。
    続きが気になります。 幸せになりますよーに。

懐かしい感じ

今時、パンくわえてチャリ乗って通勤ってー!突っ込みたくなるくらい。冴えないOLのパン子を毎日見てた遼平くん。そんな出会いあるの?と思いながらも、ほのぼのとした懐かしい空気が漂う。遼平を脇で固める友達もいいし、パン子が甘えられる場所を見付けられて良かったと思いました。真っ直ぐな気持ちをぶつけてくる、年下の遼平くんが最高。
    これから先どうなるのかな?
    ドラマもやってますが、どちらも見てます。
    どらまの配役もバッチリ。
    続きが楽しみです。

アラサーに夢を与える

出会いはとんでもない展開から
    始まりましたが。早梅がクソガキ壱成に
    対峙して行く所に男気を感じカッコいい女の人だなと。幸せだった結婚生活が一変し
    色々背負ったことで壱成と近づいていく。
    そして、壱成も早梅を気になり始めて~から展開が早い!ドラマもやっていましたが、
    完結とはならなかったので、漫画で続き読めて良かったです。ドラマ後に色んな展開があったんだなー乗り越えたんだなーって。
    チャラい高校生の壱成が、大人の男の人に変わっていく姿もステキです。
    一途に早梅を思う姿、早梅も年上の自分が
    壱成と付き合うことを葛藤する姿。
    山あり谷ありで最後はハッピーエンドで良かったです。