えむとさんの投稿一覧

とはいうものの…

自分のパートナーが他の人と恋愛したり体の関係になってたりするのは理屈ではOKでもやっぱりしんどいよなあと思います。
    仲のよい夫婦でもいつもうまくいくってことはナイような気がする。やっぱりそれなりに波風あると思う。
    この二人はこれからどうやって乗り越えていくのかなー。
    静かに考えさせられる作品です。一気に読みました。

前にも読んでるのですが…

単行本で1度読んでいるのに!
    また読んでしまう…
    最新シリーズの最新刊まで行って またもどってきましたが人物像に全くブレがないし一貫して丁寧に描かれていてすごく楽しめます。マニアックです。言葉づかい(セリフ)も漢文っぽいところもありかっこいいです。

あー怖かった!

怖かったです!
    素朴な絵も怖さを醸し出しています。
    11話完結で良かったです。もっと長かったらもっと怖かったと思います。
    狂気というのは離れてみてると「へんなの~ありえない!」と思いますが本人にしてみれば真実の現実のことであって、そういう意味での怖さもあとからジワジワきます。
    しかしとりあえず怖かった!

なにがしたいのかな…

始まりはテンポよく恋愛になりトントンと進んでいくのですが、この男の人は社長というものの仕事をしている気配がなく人間としての中身もなく、どこがいいのだろう? と、実はワルイ人なのかな?と思ったりしましたがそういうふうにストーリーが動く気配もないので、これは本当に幼い人たちが体だけは一人前になってしまうお話なんだなぁと、思った次第です。

おもしろい。そして旨そう。

酒がほんとうにおいしそうです。趣味があって、仕事があって、友達がいたら恋愛ってなくても大丈夫ですよ~。
    会社の後輩くんと良い感じでくっつきそうですが…もうちょっといろいろあるのかな?
    恋愛とお酒、お料理が三位一体のおいしい漫画です。読後さわやか。

プロ野球が身近に

野球漫画いろいろありますが、プロの世界がこんなに身近に感じられるのは他にないような気がします。
    ピッチャーってこんなことを考えてるのかーという、発見がたくさんあります。
    先輩、後輩や同僚などの周りの人たちもいい味だしてます。
    主人公ナッツの高校時代のエピソードがまた良くて…

ハンサムな男二人が素敵

傾いた呉服店を再興しようとハンサムな男が二人で頑張る話です。美人なお姉さんも
    感じがよくて応援したいです。時代は明治。一波瀾ありそうな感じです。別にボーイズラブではなさそうですが…
    和服がすごくキレイです。

おもしろいじゃん

テレビドラマがすごく流行ってたのは知ってたのですが当時はろくにテレビを見るヒマもなく…「高台家の人々」を読んで面白くて同じ作者さんと知り読んでみて、これはテレビドラマ流行って当然、と思いました。でもたぶん原作のほうがいいのでは。
    沢田慎かっこいいなぁ。ヤンクミもかわいい。

わかります。

浮気するわけでもなく、働かないわけでもなく、乱暴するわけでもない。
    でも思いやりがない。気遣いがない。自分が悪いはずがないと思ってる、そういうダンナさん。
    離婚したいけど。でも…
    わかりますねー。

深い‼

戦争中のお話し、せりふも多くないし静かにゆっくり進んでいく。白黒はっきりつけることがいいわけでもない、言葉にしない思いの大きさ。戦争の悲惨さにおののきつつ、いつの時代も人が人を想う純粋さ、よろこび、強さ、そして哀しみは変わらない。
    とても素晴らしい作品だと思います。