もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件

熊多め

ベルナールという名前が熊を意味しているのをはじめて知りました。
    そして、没落しちゃうお家の令嬢へのイメージは最悪だったのですが、蓋を開けてみれば、お嬢様目が悪くて細めて見てた…と。
    しかも、はじめの出会いの時から名前のことで、ベルナールが気になっていたという、可愛らしい設定。
    お嬢様をおうちに引き取って匿っているうちに、ママが襲来してきたり、おうちの使用人が全員家族で、なんかほのぼのしたり。
    可愛いなー、と思いつつ読んでました。
    なんかこのまま幸せになれそうで、続きも気になります。

ややこしい

メイドマニア?な人が転生したら、乙女ゲームの世界だった…けど、転生した本人はそんな事知らずに、いたくマイペースにメイドライフをエンジョイしている。
    あと2人転生者がいて、そちらは乙女ゲームを知っているから、あくせくしているけど、ヒロインがマイペースにメイドになっちゃったから、イベントは起きるのにストーリーは何処へ…。
    ツッコミどころ満載で、楽しいです。
    主人公がチート過ぎて、笑えるので、かなり好きです。

表情筋が仕事しないタイプ

愛嬌がないと言うだけで、聖女としての仕事を完璧にこなして、人にお願いされたり相談されたら、嫌な顔ひとつせずに引き受ける。
    そんな主人公を両親も、婚約者である王子も(人の仕事を奪う)といって、聖女がいなくなったお隣の国にお金で引渡します。
    お隣の国では超大歓迎だし、みんな優しい。
    妹も聖女なので主人公が売られちゃったんですが、妹はいきなりいなくなってしまった、大好きなお姉ちゃんに会いたくてしょんぼり。よくある妹も嫌な子っていうんじゃなくて、お姉ちゃんの背中を追っていた妹みたいです。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、お姉ちゃんがどう幸せになるのか、気になるし、キャラ立ちもいい人が多いのでポイント入ったら続き読みます。
    やってもらうのが当たり前になってしまうと、人ってダメですよね。感謝しないと。

可愛い

転生して、追放されたけれども、憧れのカフェでまったり生活をするお話です。
    追放される事がわかっていても、やはり相手の方を好きになってしまいますが、この主人公は前向きに自分のやりたいことをやります。
    カフェははじめ味が良いのと、店主が美人さんなので大忙しでしたが、もふもふした獣人族の傭兵団が街の治安を守るついでに、お店でまったりするようになってからは程よい人数に。
    もふもふを触りたい主人公の葛藤がすごいw
    呑気なところが癒されます。

痛快

現実でも転生先でも彼氏を取られて酷い目に合う主人公が開き直って、楽しく生きてます。
    そもそも浮気する男なんていらないよね。
    金と権力を持った美人さんが、なんか色々薙ぎ払っていく感じが好きです。
    ただ、いや、こんな相手に浮気されたんだ…プライド傷つくよねって、現実でも転生先でもそこだけ可哀想。もっといい女に取られるとかなら、なんかムカついてもしょうがない部分があっても、相手が、え?そんな残念な頭の子?バカな子の方が守ってあげたくなるとか、そんな感じ?と、男のバカさ加減はムカつきますね。
    もっと、バッシバシに楽しんで欲しい主人公です。

46話まで

無料で読ませて頂きました。
    はじめはやばすぎ!って、思って読んでいたのですが、屋敷から捨てられて、グレン様に助けられた頃からちょっと一息つけたり、ハラハラしたりと、振り回されています。
    なんか、主人公の出生の秘密が明かされたところで、無料分が終わったのですが…いや、辛すぎない?
    人のドロドロしたところが沢山煮詰まってて、疲れている時は読み進めるのが辛そうです。
    ポイント入って、ハマってるのが無かったら一気に最後まで読み進めたいです。

その能力私も欲しい

男運の無さ?が原因で転生して、クズな男を見分けられるようになった王女が、かつてないくらいのクズと結婚させられそうになって、家出するお話です。
    世間知らずだなー、とか、お人よしだなー、と姫を見てしまうのですが、憎めないし、なにより従者のサロが好きです。
    魔王様ともふもふは、結構食べるのでぜひ稼いで頂きたい。
    なんだかんだ、今はクズに囲まれてなくて、絵も可愛いので、無料分の先も楽しみです。

話もいいし、絵も綺麗

聖女見習いが、真面目に仕事していたら、同性から一切好かれるはずが無い奴に嵌められて復讐をする話ですが、まー、そのアリアンの嫌な女加減がマジ絶妙!
    なんか、話が進むごとにどんどん酷めの復讐してやって下さい!って気持ちにさせてくれる。
    主人公のルーアは、復讐を誓ってもなんだかんだ優しいから甘いなーと、思っても頑張れよ!ってなる。
    男の人たちが線細いなーとは思うのですが、可愛らしい絵で、これはこれで好きです。

短めだけど読み応えあり

25話と短めで、22話まで無料で読ませて頂きました。
    母親を物の様に捨てた自分の父親に復讐する為に、男性を装って家族の家に後継として入る。
    後継にならない娘は、いきなり現れた男の兄弟にさつ意を全く隠そうとしない。
    そして、本当にびっくりするくらい家族以外の主要人物には女性だとバレる。
    何もかも隠す気があるのかわからない、兄弟だな…と思いつつ読んでいましたが、悪い人たちは自滅。
    最後は友達に囲まれて大団円。
    中弛みしない話数で纏めたせいか、話が単純でしたけど、ずるずると続いていつまで終わらないのか分からないよりは、この位で纏めて終わってくれた方がすっきりします。
    無料話数と、ポイントとを考えると評価は高くなります。

途中までは楽しかったんです

領民を守るために彼と決別して結婚して、いびりに耐えながらも味方を増やして復讐の足掛かりを作って、大きな商談をまとめることで商売の権利を掴む…。
    ここの大きな商談のところで元カレの手を借り出した所から、なんだか自力で動いている感が薄れてしまって、そうしたらなんかスンって、面白さが薄れた感じがしたんですよね。
    緊迫感が無くなったとでもいうか…。無料分を読んだ時点で、じゃぁもう、いいかな?と、なりました。