PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

心の叫び

思春期で感受性が高過ぎる時期に、愛して止まない存在が自分の所為で命を落とす………なんて経験したら、極端ではあるかもしれないけれど、マルゴの様に自分を追い込んでしまう事はあると思う😭
    きっと、ずぅっとマルゴの心は、血を流し続けていたのね😭
    誰にも拭われず、まして、癒される事も無く。【癒される】なんて、マルゴにとっては、あってはならない事と心を縛っていたのかも。
    遅く帰宅したレオの焦燥感と、永遠に失う事への恐怖は計り知れない。
    どなたかのレビューにあった、マルゴが心と全く反対の言葉を泣きながらレオに訴える姿に涙😭💦
    レオの懐の大きさ、深さが際立って伝わった✨
    とっても素敵な作品でした✨

ジェイ兄、本当に良い人✨

キーラは、本当に辛酸を舐めさせられて、罵倒され、謗られ、汚名を着せられ、苦労して😭💦
    それでも、ちゃんと前を向いて、真面目に仕事して、偉いっ✨
    ジェイも、ちゃんと素晴らしい仕事をしてますよ?
    でも、あの罵倒と蔑みに満ちた物言い、名誉毀損レベルです!!
    それを冷静に判断して、『信じて!』と訴え掛けるだけにとどめているキーラは、凄いっ✨
    普通、あの状況なら、怒鳴り返していても当たり前だと思う。
    もっと謝罪しなさい、ジェイさん。
    『疑ってばかり』じゃ無くて、『疑って【決め付けて】ばかりで』が正しいと思う。

キーラの現地友人も凄く良い人✨
    ジェイ兄は、本当に心の底から良い人✨
    あんな風になりたい。兄だけれど、父の様な愛情を弟に注げるなんて✨😭
    それにしても、ジェイは、女性を何だと思っているんだか。
    キーラの為に改心して欲しい。
    ジェイの物言いにイラッとして、誤り足りないと感じたから、⭐️4つで。

苦しく切ないけれど、

何て素敵なお話✨
    事故の数週間前から昏睡状態を経て、目覚める迄の記憶がぷっつり無いなんて、どれだけ不安だっただろう😭
    それも、自分の心を護る為に必要不可欠だったんだろうなあ😭
    ヘレナとボブ夫妻は、アニーの本当の両親の様に彼女を支えて、見守り、助言をくれて、優しく迎えてくれる温かい存在であり、特にヘレナは、主治医だけれど、それよりも強い絆で結ばれている一番の理解者で、まるで実母の様な心強い存在。
    ドミニクとアニーの最後のやり取りを知っているのは、記憶が無い彼女の潜在意識と彼だけ。
    二人の心情を丁寧に描き出されていて、もう涙💦です。
    是非とも原作の小説も読みたい✨
    この作品、大好き✨

偉大で人格者な伯父

遊ばれていて、いつ飽きられるんだとびくびくしながらも、好きだから、愛してしまったから離れられないクリスティン。
    嗚呼、解る、その気持ち😭
    その先に未来が全く無いと言い渡された、或る意味、心を浴していたクリスティンにとって正に【極刑宣告】
    アナトールは、女性に対し、生い立ちと自分に群がる女性達の影響で、全くと言って良い程、女性不信。心なんて全然、全く信じて無い❗️そんな強欲な女性ばかりでは無い事も全く、全然、これっぽっちも考えていない。
    ヴァシリスは、本当に人格者で偉大。
    不条理も経験して、人の痛みもちゃんと理解出来て、手を差し伸べられる本当に心が温かい人。こうありたいですね。
    本当に解らんのか、アナトール?!
    貴方、本当に自分の事しか考えていない。人の気持ちなんて、どうでもいいの?
    クリスティン、アナトール本人に気付かせようと貫き通した所、本当に素敵な女性。
    ハッピーエンドで良かった✨

愛人と亡くなった夫、外道

酷い、人でなしの夫。
    愛人を妊娠させて、離婚に持ち込もうとしたの?😱
    ラナは、伴侶の選択を誤ってしまったのね。
    でも、好きなら仕方ない事なのかもしれない。
    しっかし、物凄い嘘で固め捲った亡夫。
    さもろくでもない悪妻かの様に貶めて言いふらすなんて、本当に人でなし😫
    それを鵜呑みにするラファエル。
    ゴシップ紙やタブロイド紙なんて、根も葉も無い事に、尾鰭に背鰭に衣を纏わせて、更に派手な電飾迄付けて、面白可笑しく記事を書いているのが多いか、判らんのか、ラファエルさん?!
    貴方の気持ちも解るが、やり方がラナの夫と遜色無いくらいに外道。
    弁護士のトム、やはり貴方は、ラナ父の古くからの友人。
    ラナを良く理解している。
    本当にレベル清廉で優しく、貞淑で家庭的、しかも誠実で真面目なラナ。こんな素敵な女性、そうそういませんよね。
    でも、ラファエルの正体が判明した時に警戒すべきでした。
    でも、ハッピーエンド✨
    そこはハーレクインで良かった✨

妖艶💖

一言で言って正に✨『妖艶』✨
    宝飾品の描き方が、本当に美しい✨
    髪型のせいか、マークの細面過ぎる顔が気になってしまった。
    でも、絵が本当に綺麗✨
    二人の心の葛藤と切ない気持ちが、よく描き出されているし、ニックの存在が良い味を出していた。
    ニックのお話も読みたいくらい。
    絵に抵抗が無ければ、面白いお話なので、お勧めです✨

人でなしのトマス

情け容赦ない姑息な手段も多用する、横柄で独善的で傲慢な実業家のトマス。
    妻を亡くした直後に愛人を妻に迎える薄情さも持つ。
    そんな父や愛人だった継母に、亡き妻とよく似たテスは疎まれ蔑まれ………。
    唯一妹のジェニファーが家族。ジェニファーにも家族はテスだけ。
    人でなしだった亡父の影響で、テスやジェニファーも翻弄される。
    でも、ジェニファーとオリヴィアが本当に天使✨可愛い✨🤗
    元愛人に離婚後声描けをするプレイボーイ。不誠実極まりない!幾ら自覚が無いからって、娘の事やテスの心情を考える気概も無いって、ドン引き😱
    それは、絶対やっちゃ駄目だったわね。
    天使の活躍に拍手👏

あぁ~、感動😭💦

アリサは、何て優しく聡明な暖かい女性なんでしょう✨
    こんな温かくて心が清廉な女性、憧れです✨
    ダークは、その名の通り陰があるミステリアスな男性。
    暗闇の中をもがいて、心に防衛線を張り巡らして、自分の心を護っていたのね。
    だから、陽だまりの様なアリサに、どうしても眼で追ってしまうのね。
    凄く感動💦
    本当に良いお話でした✨

セバスチャン、本当は?

何故、契約結婚?!と思っていたら、え"っ!?そんな事がっ?!とびっくり😳
    ラファエルは、ジェニーの恥じらう様な視線に気付いていたのね。
    結構なプレイボーイで、真面目なジェニーなんか歯牙にも掛けていない感じで、凄く冷たそうなクールビューティーなイメージだったから、またビックリ😳
    こんなハンサムは、反則。結婚する気が皆無なラファエルを案じる父セバスチャン。
    ジェニーを娘の様に可愛いと思ったのかもしれない。
    母ポーラの娘を思う気持ち、心が暖まります✨

クリスマスにまた読みたい

色々と葛藤や、苦しい過去とトラウマ?をもつアルシア。でも、前向きで手探りしながら進んで行こうとするその姿に感動✨
    凍り付いて頑なだったクラークを解し、子供達に笑顔を取り戻して🤗
    アルシア父は、人間的に最低だけれど、姉のミッシーと仲良く出来ているから、救われた✨
    クリスマスにまた読み返したい素敵な作品でした✨