PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

絵が緻密✨

先ず、絵が緻密で美しい✨です。
    それに加えて、始まりからお話がぶっ飛んでいるので、物凄く面白そうです。
    初めて観る?読む?作画の作家さんなので、嬉しい発見です✨
    ワクワクしちゃいます。この始まりで、どんなラブストーリーになるのか😆
    ハーレクインだから、安心して読めます✨

三代に渡って

伴侶との間に悪い事が起こったら、呪われてるって思っちゃうかも?
    タイラーとジェイコブのあんぐりな表情と顔が似ていて、もー、微笑ましいやら、笑っちゃうやら🤭
    実直?真面目?で武骨で優しく真っ直ぐなブロック。
    本当の愛情を知らずに育った孤独な令嬢の純粋さに惹かれるのは、解る✨
    子供達が可愛い💖✨天使だぁ~☺️
    ハッピーエンドで良かったぁ~✨

波乱万丈な人生

亡くなったメレディスが引き合わせたのか、メッサの献身が神様に届いたのか、いえ、その両方よね。
    何とも波乱万丈な人生のロウェナ。
    メッサが、ずぅっと側で見守り、良き相談相手で、筆頭家令の養女として愛情を受けて育ったし、マーカスが優しい兄の様にいたからこそ、ロウェナがしっかりした女性に成長したんだと思う。
    ロウェナ実母の彼女への加護?を台無しにしかねないエドワード、妻を本当に愛していたのね。根は好い人なのかも?
    二人にのし掛かる身分って、日本もそうだけれど、本当に重い。それは悲しい😭
    でも、ハッピーエンド💖

溺愛💞い~なぁ~✨

サラは、旦那様のスコットに溺愛されていて、羨ましい✨
    でも、スコットの事業が忙し過ぎて、サラと意思の疎通と、心の伝達が上手く回っていないみたい。
    誰があんな写真を撮ったの?!
    二言目には『良い条件で離婚させてあげるよ』って、レイトンさん、何て事を言ってるんですか?!
    スピード結婚あるあるかもしれないけれど、離婚ばかりが解決法ではないと思う。
    クリーオ、貴方は本当に有能です。
    コーリーも本当に好い人。
    二人が居て、良かった✨

ルチーア、やっぱり!

マグダは、ピュアで、心が優しく、努力家で、本当に心から美しい女性✨
    ラファエッロは、切羽詰まってマグダに契約結婚を申し入れる。ベンジーをダシにする姑息な言い回しで😱
    狡い!そんな言い方されたら、超慎ましい生活の独り親で子を持つ母親なら、揺れるのは当たり前。
    ベンジーと自分の事を考えるだけで余裕も無く、ラファエッロの結婚理由?意義?にチラッと疑念が過っただけで、あれよあれよの内に連れ出され、異国語で怒鳴られ罵られ撒くし立てられ………。それに留まらず、追い掛けて来られて、母国語でまで罵倒されて……😭。ルチーア、気品の欠片も無い物言い😫
    ラファエッロ、貴方も理由が最低。
    でも、元々誠実な男性なのね。マグダのお蔭で、ラファエッロ本来の優しい性格が出て来た感じ✨
    でも、ルチーア、最後の最後でやってくれたねー😒
    それ、犯罪ですからねー😱

勝手な妹

なまじ一卵性双生児なだけに、容姿が瓜二つだから、ジェミニが可哀想。
    ジマイマに振り回され、翻弄されて、犠牲になる事が、これまでにも沢山あったんだろうなぁ。
    ニックにも葛藤があったんだろうけれど、一卵性の双子の片割れを代わりの妻にしているから、ジェミニに自分は身代わりだと思われていても仕方がない事だと思う。
    終盤になって、え?!これをどうやって収拾をつけるのぉ~?😱って思ったけれど、え"っ?!そうくるの?!って感じで、そんな事って普通無いよね?!と思った。
    でも、ゲイのジェミニの補佐さんと家政婦さん、彼女の見方だったのが良かった✨

トラウマ?

ルイーズとエマ、天使だぁ💘
    癒されたぁ~🥰
    お姉ちゃんに続いて、語尾だけ繰り返すの、本っ当に可愛い❤️可愛過ぎるぅ~✨

両親に姉と比べられて、蔑まれ疎まれ、あまつさえ、嫌われてって、どれだけ辛かっただろう😭
    解る、解り過ぎる程よ~く解る😭
    リサは、きっと、本人も気が付かない内にジョエルをずうっと好きだったんだろうな。だから、蔑みの凍てつく様な氷の視線がトラウマになってしまったかも。
    アマンダは、優しいお姉さんだったのね。姉妹の仲が良くて、そこは良かった✨
    他の方のレビューにもあった『何度も読み返す作品』って、本当によく解った✨
    リサが幸せになって良かった😂
    でも、ジョエルさん、全く全然足りて無かった。やっぱり、男って、壊滅的に言葉が足りないと思った。

フィリッパ、恐っ🥶

何処の国でも、男女関わりなく、こんな恐ろしい妄想タイプがいるなんて🥶
    フィリッパ、恐い!恐すぎる🥶
    嫉妬、蔑み、それだけに留まらず、子供まで貶めるて精神的に追い詰めるなんて、恐ろしいとしか言えない。
    それとは真逆のアンジェラは、子供に関わる仕事をしたかったから教師になったのかな?
    我が子だからって云うのを抜きにしても、優しい笑顔の先生で、観察力と洞察力に優れたアンジェラ✨
    こんな素敵な女性なら、ニックじゃ無くったって惹かれるのは仕方がないと思う。
    エヴァも優しいお祖母ちゃんみたいで、温かな優しい人。
    ドラマとかに出来ちゃいそうなお話。
    絵も凄く綺麗✨だし、面白かった。購入して良かった✨

風って不思議

その場に居ない、居る筈の無い人の意思を伝えてくれる事があるから、風って不思議。
    その中に、しっかりと存在感があって、何故か確信出来るのも、本当に不思議。
    身を呈して守ってくれたなら、トーリーと同じ様に考えてしまうと思う。
    悲しいんだけれど、寂しいんだけれど、ジェイソンとチャンスの心が伝わる優しいお話。
    トーリーも笑顔が素敵な女性だった✨

現実でも

こんな風になれたら、きっと幸せになれるんだろうなぁ✨
    途中、ハラハラドキドキして、もどかしいって焦れちゃいましたけれど☺️
    やっぱり、✨子は鎹✨。
    だって、可愛いもん✨
    大きくなっても、やっぱり可愛いもんは可愛い✨
    最後?後半?の方でかなりウルッ💦としちゃいました。
    ちょっと幸せな気持ちになれるお話でした✨