カルモさんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗、かわいい。
    主人公がキョトンとしがちで若干ウザいんだけど、球技大会に向けて練習してるとこで見直した。

アピールしてるのに4年も片思いなんて普通諦める、4年は長すぎてリアリティないなと思ってしまったけど、身近にいれば手応えない恋でも持続できるもんなのかな?その後の展開は早くてよかった。

昔ジャンプで読みました、これだけお色気が混じってて子供心に衝撃だった。
    大人になって読むと突っ込み処満載だけど、グロい漫画が多い中平和に読めていい。

ストーリー面白い

内容は面白い。
    でもどうしても慣れないのがこの迫力ある絵…
    素晴らしく手が込んでるんだけど、いかんせん見辛い…自分だけ?この部分どうなってるの…?が多すぎて、いまいち入り込めなかった、相性なのかな。

主人公が好きでない

勉強する意味、進学する意味を、否定する言葉が、薄っぺらいよく転がってるやつで、そこがガッカリ。主人公の薄っぺらさが無理で断念。でも他の登場人物はみんな好感。何より絵がキレイで、世界観に引き込まれた。

楽しい

みずきのさっぱりした性格がよし。男子校にもぐりこんだ女の子がみずきでよかったーて思う。男子もすごくかっこよくかけてるのに、漫画の終盤、びっくりするほど絵が崩れてテンポも悪くて、勿体なかった…

ふつう…?

アニメがすごい人気なので気になって読んでみたけど、なんでそんな人気なのか…?よくわからなかった。面白くなくはないけど、私はハマらなかった。ストーリーも絵もなんかすごく普通、という感想。

片想いなの?

今のところ両想いと見せかけて片想い…?と見せかけて両想いなのか…?なかなかはっきりしなくてもどかしいけど、主人公、気遣い出来て控えめで健気で、応援したくなる。

安達について考えさせられた

安達のこと、最初読んだとき謎で、りたのこと本気じゃないんじゃないかと思ったが、
    段々と安達は自分の芯がすごくしっかりしてるんじゃないかと思った。
    自分の理想の自分があって、自分が好きでいられる自分で居たくて、そこをぶれたくないから必死に強がって他の女の子のアプローチ耐えてただけで、
    でもいざりたが離れそうになったらなし崩しになってしまうほどやっぱり気持ちが強かった、て単純な話で、ズルい奴ではない気がしている。
    わからないけど、みんなのレビュー読んで嫌われてる安達見て、懸命に頑張っても誤解されてるパターンだったらと、一つその方向で考えてみた。

金目当て、体目当てでお互い狙ってた最初の方は面白かった、笑えた。お互い本気になってからはもっとスムーズに進んで欲しかった。