カルモさんの投稿一覧

悲しくなる

人生の終わりがこんな感じなら、年老いてボケたり病気になる前に早く死にたいとすら思ってしまう、悲しい最後が多くて。
    ごみ捨て場は酷い。
    全く知らない世界なので、これが現実なのかと衝撃受けてしまったけど、誇張や偏りがあると信じたい。

漫画家のお仕事が色々わかって面白かったです。でも主人公とヒロインが、自分にはいまいちでした。ヒロインのキャラは好き嫌い分かれるのでは…ちょっとウザい、頭いいって設定ですが頭のよさ感じない。
    編集や他の漫画家のキャラみんなよかった!

楽しく読めました

いいなぁ、中高生の時読みたかったなぁ!頑張りたくなる作品です。無料分だけ読んだけど続きが気になります。

そこまで?

話題になってますが、
    話作りの緻密さ、奥の深さは他の人気漫画に負けてると思います。別に他と比べなくていいし子供向けと思えば全然それでいいのですが、鬼滅がそこで評価されてるのが納得行かないのでつい星一つです。
    あと残酷な表現が多くて。アニメはトラウマレベルなのでそういうの苦手な方は漫画の方をお勧めします。

※アニメはよく出来てるし音楽も素晴らしいので(鬼が出てくる時の民謡みたいな声、よく思い付いたな!て感心します、怖さを倍増)漫画よりずっと素晴らしい出来に引き上げてくれてます

面白い!

どの話も、よくそんな話思い付くなぁ、と感心しながら読んでます。なんでこんなに色んな人の立場をリアルに描けるんだろう。作者の取材力や、想像力の豊かさなのかな?
    自分の視野も広がる気がするし、毎回考えさせられます。いい作品。

面白い!

いつも無料分しか読みませんが、課金して購入してしまった。悔いなし!話の進みが早くてスイスイ読める、続きが毎回気になる。
    碁を打つ話なんて地味そうなのになんでこんなに面白いのか?!話作りの妙技。