カルモさんの投稿一覧

たまこちゃんがステキです。明るくて素直で、大きな口で笑うところが可愛くて。
    対して紀之は…正直暗いしウジウジというか、イライラさせる部分あって、うーん。
    笹塚先輩の方が明るい家庭築けそうな印象。
    話の展開が少し意表をつくというか(先輩とくっつきそうになるとことか)ありきたりじゃなくて面白かったです!

かわいい奥さん

マイコさんすごく素直で、夫に素直になれない時も多い私は勉強になりました。あんな風には出来ないけど、素直なのってやっぱり可愛いな、と思えて。意地はるのやめようとか、もう少し愛情表現しようかな、と思えました。

設定に引っ掛かってしまった

将来人が滅亡しないように、未来に人を残す、そこからあまりしっくりこなかった。首謀者が自分や子孫が生き残るようにするならわかるけど、自分が居なくなった後の世界でも人類を生きながらえさせたいと思う理由は?そこまでして人類を存続させたいと思うかな?種を残したいという本能?
    あと自分にとっては、作者さんの絵が分かりづらいというか、線がよくわからなかったりする。

もどかしい

主人公の状況や気持ちはわかるが、それでもウジウジが長くてイライラする!
    若旦那が茜の何処に惹かれたのか、わかりづらい。最初の冷たい態度も腑に落ちない。
    絵が綺麗

引き込まれる

読み出したら止まらなくて20話一気に読んでしまった。久々に課金して続きが読みたい漫画。主人公のひた向きさは応援したくなるし能天気さは羨ましいというか見習いたくなる。

主人公の性格で読むの止めるのは勿体無い?

主人公の女の子の身勝手さ自己中さにイライラしましたが、強い気持ちを懸命に持とうとしてるがためなのかも。若い時は誰でも未熟。他のレビュー見ても読み続けると面白いとあるので、今後の成長を楽しみに読みたいです。

気持ち悪いけど面白い

幽霊の絵が気持ち悪いけど、主人公のやる気ない顔?脱力感がいい。
    ホラー物、やたら残酷にしてるのがあって嫌いですが(幽霊の怖さってそういうことじゃないはずなのに)、これは幽霊の怖さ、気持ち悪さを描いてていいと思いました。

こんな警察嫌

これは漫画でほんとのお話でないんだけど、それでも警察にこんなカスみたいなヤツがたくさんいる設定嫌だった、押収品使うとか…ありえん…
    まぁそれは置いておいても、止まらなくなる漫画ではなかった。

絵が単純というか、簡単に見えるのに、表情豊かで泣けるのが不思議。
    赤ちゃんの可愛さも然り、めちゃくちゃ単純に描いてあるのに可愛すぎる新生児期ありありと思い出した。赤ちゃんが添い乳中亡くなる話は悲しすぎて見れなかった。
    産科ってこういうことしてるんだ、こんなことあるんだ、というお仕事を知る面白さもある。どのエピソードも驚きがあって、どんどん読める。

主人公が太ったまま魅力的な女性に変わったのが素敵!
    ポジティブな返答が目から鱗な視点で、笑っちゃうと同時に勉強になります…
    ミステリー要素があるのが面白い。続きが気になります。