そらと☆さんの投稿一覧

投稿
475

せつない

ヒロインは、昔ともに歩くことを約束した落花さんが迎えにきてくれて、結婚できたと思っていたけど、実は双子の兄で、落花さんは死んでしまっていて、その遺志を受け継ぐために、落花さんのふりをして、ヒロインを幸せにしようとする楽禍(兄)

おもしろいです。

早くにお母さんが死んでしまって、遺言でおとうととお父さんのことを頼まれたさなぎ。でも、お父さんの会社が倒産して、再就職もままならず、借金をバイトでがんばって返すところに、シーク登場。幸せになってほしいです。

ドキドキ

美系の幼馴染が4人もいて、うち二人が少なくとも好意をヒロインにもってる(しかも二人とも素敵男子)、なんて贅沢な素敵ストーリー☆

おもしろいです

よくある幼馴染からの執事の話。幼馴染で同い年のかぁくんは、お嬢様のヒロインをめちゃくちゃ大切にしてくれる専属執事。

うーーーん。複雑。

ミステリアスな尊くん。でも、まだお互いのことよく知る前に、クラスメイトで別室とはいえ、ヒロインにべたさわりすぎだし、ちょっとだけ軽薄に感じました。ただ単に男の子の好みがズレてただけかもですが。

ベタベタだけど好きです、こういう話。

幼馴染みのお隣さんの超美系男子、こどもの頃はおんなの子みたいに可愛くて、双子の弟みたいにずっとお世話してて。男の子は自分の気持ちに気づいてて、溺愛されてるけど、なかなか気づけないヒロイン。

おもしろい。

親戚の5歳くらいの男の子を預かると思い込んでいたヒロイン。実は、同級生の男の子を預からないといけなくて、両親や親友は海外へ行って、環境変わり、不安なときに始まる二人暮し。でも、同級生の男の子、月下くんが無愛想だけど、いいヤツみたいで、美青年だし、よかった。さすが少女マンガ。

…複雑

戦争孤児となったベラを助けて、男の子のふりをさせて仲間にしたキリス。ずっと仲間だったのに、どんな事情かまだ途中でわかりませんが、ベラを貴族に売り渡してしまう。その後、歳月がたち、ベラを探しに行くキリスだけれど、ベラの行方がわからず、逆情して、ベラを助けて逃して行方を隠したレッドを殺してしまう。再会したベラを似てるだけで別人と思ってるし、その間ベラが受けた仕打ちを考えるとせつなすぎます。

おもしろいです。

アリスちゃんは可愛いし、アーサーかっこよいです。アリスちゃんは当初婚約したくない相手から婚約を申し出られ、そこから逃げるために、学園で誰でも良いので次に通りかかった人に婚約を申し出ることにしたら、偶然アーサーが通りかかって、婚約をうけてくれて…。

絵がきれい

絵がきれい。昔、花とゆめでこの作者さんのマンガ読んだなぁ、と懐かしく思いながら、読んでます。飛鳥くんは、実は可愛いもの大好き、女子力かなり高めなのだけど、剣道もやってて、かっこいいです!