poomooさんの投稿一覧

• 新しい順

結構あるあるかと

モラハラ・浮気・DVなど、程度の差さえあれ、結構な割合であるあるなのではないかと。付き合っている時にわからないのがおかしい、と言う人がいますが、外ヅラが良くて誤魔化すのが上手い人っていますから。結婚してみた途端に正体現すみたいな。こんな風に思い切り仕返し出来たら、どれだけスッキリするんだろうと思います。多少なりとも自分に重ねてしまう人もいるのでは。

大なり小なり経験あるかも

毒親じゃない人でも、大なり小なり経験あるのではないかと思います。私自身は田舎で育ち、4人兄弟の一番上で長女だったので、田舎の時代錯誤的な風習や感覚、長女だから女の子だからと、理解に苦しむ親からの要求や制約がありました。納得できなくても、何か変だと感じても、言い出せない雰囲気や圧力でとても悔しい気持ちになったり、作品と重なる点も多々あり、考えさせられました。

勉強になる

不動産業界の用語など、漫画だからこそ、良く理解できると思います。読んでいて、あれはそういうことだったのかと、改めて確認できたことも多く勉強になります。とても良い作品だと思いますが、個人的に絵が苦手なので、星マイナス1つにしました。

初々しいけど

ほんわかしてて、性格も良い者同士の二人。初々しいのも好感持てるけど、ずっとモジモジしたままなかなか進んでいかない。今時、あまりにも純情過ぎて、じれったくなります。途中で読むのをやめてしまいました。しばらくはこのまま放置すると思います。

良いです

広告で入ってきて、たまたま読んでみたらとても良い作品でした。私自身はこのような経験はありませんが、世間ではよくありがちな内容だと思います。特に昔とか田舎の方とかはまだまだ封建的。無料分しか読んでいませんが、課金してでも読みたいと思いました。作品中の『方言』これは多分東北地方でしょう。誇張し過ぎずあるあるという感じで、東北出身の私も違和感なく読めました。

どうだろう?

TVドラマを観てました。翌週がとても待ち遠しくなるくらいハマりました。
    そのイメージで読んでみましたが、個人的にはどうだろう?って感じです。
    まず絵が好みではないのと、色んな意味でやたらごちゃごちゃと煩く、読んでいて疲れてしまいました。途中から読み飛ばしてしまうようになったので、無料でも読むことはないかと。

私は好きかも

症状の根本を見つけて、患者ではなく原因となっている方を治療(整形)するという、着眼点を変えるだけでこんなに話が面白くなるなんて…と、興味深く読みました。絵もとても綺麗ですし、内容的にも充実していると感じます。私自身は結構好きな作品です。

父親が同じ病気でした。血液の癌の中でも患者数は少ないですし、私自身も父親が罹患しなければ、この病気は知らずに過ごしたと思います。闘病中の色々なことや、「お父さん、またね」と送り出したことなど、沢山のことが父と重なり、涙無しでは読めませんでした。

わかりやすい

以前、西尾先生の本を読みました。その時もとても興味深く読んだのですが、漫画になると気軽に読めると同時に、内容が簡潔で分かり易くて良いと思いました。知識として持っている分には損することはないので、復習と再確認の意味でも読み進めようと思います。星がひとつマイナスなのは、一話一話がちょっと短いと感じるので。

まだ何話も読んではいないのですが、まず絵が雑だと思いました。3話目で領収書のカンマの位置がズレているのを見た時は、びっくりと同時にガッカリしました。あまりに雑過ぎます。
    これから読み進めるかどうかは、他の方のレビューを参考にしながら決めようと思います。