はなしらさんの投稿一覧

怖い

この、せいらちゃん、インパクトがすごい…
    夢にでてきそうです。グロいです。
    最初の対戦の、おばあちゃんが犠牲に名乗り出るシーンは泣けました…
    続きが気になりますが、怖いので購入するかは考え中です。

おもしろい!

無料分だけしか読んでませんがおもしろかったし続きが気になります!
    真心先生の、症状を聞いたら様々な病名が浮かび上がる場面がかっこいい。
    私にも小さな子どもがいるので、興味深いお話しでした。

すごく勉強になります!
    患者の誰しもが兆候が現れても、まさか自分が?と思い、なかなか病院に行かないのは本当に問題だと思います。日本は先進国の中で自殺者数がとても多いのは悲しいです。気持ちが落ち込んだ時やツライ時、もっと気軽にカウンセリングを受けられるようになればな、と思いました。

退職代行って今結構聞きますよね。
    私の職場の人も、何人か利用して辞めた方がいます。
    仕事を簡単に辞める人も無責任だと思うけど、会社側ももっとひとりひとりを大事にしないと、と思います。
    仕事のキツさとか怒られたときの捉え方とか、人それぞれ違うから難しい問題だと思いました。

勉強になります

無料分だけ読みましたが、カミングアウトのお話しが心に刺さりました。主人公が勇気を出して周りに打ち明けたのに、周りのヒトの反応…それくらい普通じゃない?と片付けれてしまう辛さ…
    それでもきちんと自分の事を説明し、わかってもらおうと頑張った主人公は本当にすごいと思いました。

なにこれ!

内容もびっくりだけど終わり方もびっくりでした!
    当たり前に明日は来るって思って生活してるけど、このお話しを読んで、あーもっとちゃんと1日1日を大切に生きていかなきゃなと考えさせられるお話しでした。

シュール

染谷さんって何者?!って読んでましたが、最終話のまさかの正体にびっくり、そして今まで楽しく読んでたのが少し悲しくなりました。

まだまだ途中ですが、切ないなー甘酸っぱいなーって楽しませてもらってます。
    やっぱり年下すぎると恋愛対象に見てもらえないんですかね?ミーコはがんばって自分の気持ちを伝えたのに…
    これからの展開が楽しみです!

おもしろい!

無料分だけ読みましたが、共感できるし笑える部分もあってとても楽しく読ませてもらいました。
    こゆんとみきちゃん大好き!

無料分だけですが、不思議なお話しでした。
    好きになったら終わってしまうという考え方、わからなくもないけど、キスもするし手も繋ぐのに、好きにならないってそりゃームリだろーって思います。笑
    でも、悲しい経験をした2人がハッピーエンドになったらいいなーと思いました。