とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 638件

本編よりも

本編よりも服装が気になります。
    このような貴族のお話では大抵ドレスが素晴らしいのですが、この話ではいつも服装が同じ…しかも、その服装すら平民と同じくらい平凡。他のお嬢さんたちが集まるパーティーも見どころが半減です。

家族全員馬鹿なの?

父親は賭博、継母と異母姉は贅沢三昧。それを陰ながら支えてきたリーシャ。公爵様に引き抜かれて公爵夫人に。これで仕事から解放されて、ぐうたら生活ができるはずが…
    周りが馬鹿過ぎて嫌気が差しますね。しかもしぶとい。鈍感力をここで発揮するな!

切ない

初恋相手が現れたと思ったら双子の兄で、初恋相手はすでに死んだと言われる。兄の楽禍と幸せになろうと思ったら、死んだと思われていた弟が現れて…椿の揺れる心は切ないです。過去に囚われないで前を向いてほしい!

好みが分かれるかも

鬼のように厳しい上司とポンコツ部下のハチャメチャラブコメ。
    表紙の絵柄と本編が全く違うので最初は疑問符だらけですが、事情があるのでしょうか。
    ヒロインがかわいいけど、ショタっぽいポンコツ部下で、こういう女子はほっておけない感じで男は好きでしょうね~クールビューティ系が好きなのであまりハマらなかったです。

後半からようやく

やり直し令嬢モノ。
    孤児だったハリが公爵家に引き取られ、兄弟から嫌われた挙げ句にようやく結婚して家を出れると思ったら何故か幼少期に戻ってしまう。
    ずーっと山も無くオチも無く淡々と物語は進み、二回目の人生では兄たちを虜にしていくハリ。無料だけど、読むの止めようかと思っていましたが、ハリの誕生日パーティー以降から面白くなりそうな感じがします!ネタバレ評価見ると、やっぱりか!という納得の最後。このために戻って来たんだね。

読めない〜

この漫画家さんの作品何個か読みました。今回は手土産お菓子バージョン。食べ物がお好きな先生なのかな。
    話はおじさん作家先生と編集者の恋?に発展するのか?な内容。この漫画家さんの描く男性って、自由奔放っていうか、感情が読み取りづらい方ばかり(笑)何気ない優しさに惹かれていくんだろうな〜

絵がきれい

淡い色使いで絵はとっても好きです。
    ティナ様の健気さがもう。ひたむきに王子を支える様子に鈍感王子、早く気付けよ!って叫びたくなります。周りに味方がいないんだから、少しは気付いて〜

他の方も書いてますが、1話が短い…話が進まなくてやきもきします。

無料が少ない〜

魔力をすうことができるミラと魔力過多症のダリウスの物語。ダリウスを救うためとお金のためにダリウスと結婚して定期的に魔力を吸うことに!その方法はキスすること。
    面白い設定です。物語の冒頭を見ても二人が良い感じになるんだってワクワク!でも、無料分少ないのですぐ終わってしまった。悲しい。

苦しい恋

無料分だけでの感想ですが、
    基本的に悲劇的な苦しい恋です。元彼の鷹人は不器用過ぎて自分の感情が何なのか分からないまま菜乃花と付き合い、結果的に菜乃花を深く傷つけてしまいます。それがトラウマになって恋ができないと悩んでいた菜乃花に新たな恋が。そして元彼と今彼の三角関係に。
    ラブラブキャッキャッな展開はほとんど無く、思い通りにいかないもどかしさばかりの苦しい恋です。

途中までですが

召喚師イヴァナの人生やり直し物語。
    1回目の人生で婚約者だったガスパルは自己中でイヴァナを利用して黄金の召喚師として名を馳せる。しかし、そのガスパルを利用していたのはイヴァナのいとこであるトリスタンだった。
    人生のやり直しを始めたイヴァナは、ガスパルを見限りアイゼンシュタインに婚約を申し込む。アイゼンシュタインがイヴァナに気を許し始めてからは、ラブラブ😍と思いつつ、やり過ぎな公爵さまに若干引きました(笑)