とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 653件

おもろい

話が毎回シュールで笑えます。星先生は無表情で淡々と仕事をこなしていて、ツッコみいれそうな場面にあっても激しくツッコみはしないけど、それが逆に面白い。

4話までですが

無料分4話までの感想ですが、
    時代が時代だからなのか、顔に痣があるだけで人から怖がられ家でも邪険に扱われるなんて…清子が不憫です。朔弥さん側も視力が弱いというだけなのに。この二人が出会うのは運命なのね、と思わせてくれます。

こんな青春してみたい

まだ話の途中までしか読んでないのですが、風早と爽子が可愛すぎる。両片想いでやきもきするけど、初恋ってこんな感じなんだろうな〜きゅんとします。
    爽子が天然っていうか、嫌味を嫌味として捉えない勘違い?が面白い。

普通の恋愛物語じゃなかった

夫に不倫されて離婚された早梅とお金持ちで性格悪そうな壱成。似た者同士なんだろうな、と読み進めてると思います。最初は壱成の性格悪すぎて、えー(・_・;)って感じました。この二人がどうなるのか気になる。

コントのようで面白い

金持ち目当ての紅葉と体目的の泰輔。ハンターのような脳内妄想が面白いです。徐々にほんとに惹かれていくんだけど、いざとなると今迄培ってきた技が通用しなかったりで、じれったいですね。

無料分だけ読むつもりが

無料分だけ読むつもりが、ほぼ全部読んじゃいました。二人が段々惹かれていく様子が可愛らしい。幸せになってくれたら良いんだけど、どのタイミングで進展するのか気になります。続き早く読みたい!

広告見て

広告見て無料分だけ読みました。
    外見はギャルだけど、人に合わせることしかできないヒロイン。初恋って感じで甘酸っぱい。

切ない大人の恋

途中まで読んでの感想です。
    結婚したら家族ってくくりになっちゃって、そんな気になれないなんて言うみちの旦那。不倫て分かっていても、自分を気にかけてくれる人に惹かれていってしまうみち。切ないラブストーリー。

完璧主義の裏側

昔、連載読んでました。懐かしい。
    優等生に見られたくて外面は完璧を貫くヒロイン。同じく優等生の有馬に最初は敵対心を抱くも…
    有馬の方が闇が深いんですよね。

展開が色々!

強大な力は災いを呼ぶことから無能であることに徹してきたユノ。野良神を最高神にすること、お嬢様を守ることを決めて少しずつ本当の力を出し始めていく。結局は野良神を最高神にする!がゴールなのかな、と思いますが、展開がコロコロしていて、今後どうなるんだ?と気になってます。