とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 656件

人生やり直し

無実の罪で処刑されたエラは、時を遡って人生をやり直すことに。今度は処刑されないようにと、王子との婚約を破棄して自ら僻地の領主となる。だが、その手腕が皇太后の目に止まり再び王子の婚約者候補になってしまう。
    妹のイザベラと母親はすごくたちが悪い。王子は自分の意志が全くない。エラは婚約者になりたくない。というところで無料分終わってしまいました。

勘違いと勘違いで結局ハッピーに

姉の身代わりとして嫁いできた主人公だったけど、実はグラナドが惚れたのは姉じゃなく主人公のマリーだったという。実家では令嬢として扱ってくれなくて使用人のような生活をしていたマリーが白馬の王子に出会うシンデレラストーリー。

すれ違い

高校生の時に付き合ってたけど、言葉の綾で分かれることになった二人。たまたま同じ会社に就職したことで、否が応でも顔を合わせてしまう。二人とも素直じゃないから喧嘩しまくってるけど、本当はお互いのことがまだ好き。両片想いです。

おもしろいです

才色兼備で皇帝からも寵愛を受ける玲琳。気を抜いたら気絶。熱を出すこと多数。病弱にも程がある(笑)そんな玲琳が悪女の慧月の策により魂が抜ける入れ替えられてしまう。最悪の展開?と思われたが、玲琳はものすごいポジティブ思考さんだった!さらに、慧月と体を変わったことにより健康な身体も手に入れて無双状態に。やっぱり人って中身だよな〜って思いました。

ガチヲタ

タイトル知ってる!と思って読み始めました。
    ヲタ友がまさかの同僚で、さらに付き合うことになって、周りもヲタクなんてパラダイスじゃないですか!ヒロインの成美は同人誌出すほどのガチヲタ。この世界を知らない人からしたら、?マーク飛びまくるワードがたくさん出てきます。知ってる側からすると面白い。彼氏の宏嵩くんはクールなゲームヲタクですが、トーン貼れるしハイスペック。「俺でいいじゃん」ってさらりと言っちゃったところできゅんとしました。絶対前から好きだったでしょ。まだ最初の方しか読めてないですが、続きが気になる作品です。

タイトルだけ知っていて無料分読み始めました。
    なかなかおもしろい。秋葉原にタダで行くために毎日自転車漕いでた。アニメ研究部を復活させるために自転車勝負。主人公がネジ一個外れてて可愛らしいです。

賛否両論

70歳の夕子が夫の退職日に告げた「私、妊娠してます」。現実にはありえないと思える設定だし、批判的な意見の方もいるのは仕方ないことだと思います。テレビで紹介されてるのを見たことがあって、非現実的なお花畑のような内容だったら私も無理かもと思って無料分読み始めたのですが、所々リアルな現実を突きつけられ(奇異の目で見られたり、年相応の病気を疑ったり)ていて、決してほのぼの〜だけの話じゃないんだなと。夕子さんのビデオレターの部分とても感動しました。望んで望んでやっと来てくれた我が子。嬉し過ぎますよね。子育てはそこからがスタートだから、産まれてハッピーエンドじゃないから、これからがどうなるのか応援したくなります。

妖とか異能好き

鬼やら天狗やら妖がたくさん出てきて好きです。主人公が実は異能の持ち主ってのもいいですね。絵もかわいいなと思います。

ほんわかキュン

完璧すぎて周りから敬遠されてしまう蘭とお花屋さんであることを秘密にしている佐伯くんのラブストーリー。君に届けと似てるとよくレビューに書かれてますが、高校生ってこんなもんだと思います。蘭も佐伯くんも結構素直な感じなので、このストーリー好きです。