とーますまんさんの投稿一覧

投稿
218

誤解されて切ない

死神の役割を誤解されている八雲さまが切ないです。早いうちにそれが誤解だと千鶴さんが知って、それから千鶴さんの優しさを受けて表情が豊かになっていく八雲さま。ほっこりしました。千鶴さんの実家が潰れたのには何か訳があるんだろうな〜罠にかかってしまった的な、と思いつつも無料分終わってしまったので、続きを買うか悩みます。

9話までの感想です。

始まりはよくある、悲劇の処刑からのやり直し令嬢です。処刑を免れるために本作の主人公リナリーがとった行動が双子の弟に代わって剣術の得意な自分が男装して学校に入るというもの。諸悪の根源の皇太子になるべく近づかないようにしますが、やはり目をつけられてしまう。
    絵がきれいです。リナリーもかわいいし強い。弟よりも頭が切れる。前回の人生を知ってるからなのもあるでしょうけど。男勝りな性格っぽいですが、所作はもう女の子です。絶対バレます(笑)
    弟くんは身代わりになって花嫁修業をしているのは笑えました(笑)そこは別にやらなくてよくない?(笑)
    無料分少なくて残念。もう少し読みたいです。

頭脳プレーの応酬

告白したほうが敗者という謎の上下関係と体裁?を気にするあまり告白できない秀才二人の物語。映画もありましたし、気になって読み始めたら、最初はそれこそ天才の頭脳プレーの応酬で、これがずーっと続くのかな?と思ったら、この二人結構ポンコツな所があって、段々面白くなっていきます。特に会長は勉学以外はてんで駄目(笑)会長と藤原書記の秘密特訓回は大好きです!

途中までですが

30半ばの干物女子とお隣さんの年下男子の恋です。本宮くんがご飯ご飯とメールしてくるの、猫がにゃーにゃー言ってるみたいでかわいいです。甘えてくるばかりと思いきや、心が荒んでるときは包容力まであってスパダリ感あります。他の方も言われてますが、最近の描きこまれたイラストに比べれば雑なのかもしれませんが、ストーリーは好きです。

そこに愛は?

仲良し夫婦、でもレス。しかも夫には公認の不倫相手がいる。それでいいと思っていたいちこは少しずつ違和感を覚えはじめる。どの立場の思いも分かる気がして、何が夫婦の正解なのか考えてしまうね。

あり得ないけどこんなことあったら!

推しが突然引退し、どん底に突き落とされたかと思ったら会社の上司に!同僚は気付かないのかな?地下アイドルだったのかな?いきなり上司ってコネなの?と疑問は尽きませんが、推しを支えるべく献身的に励む主人公が面白いです。推しが目の前にいるとか毎日天国ですね!

聞こえないのにぞくっとする

天才ヴァイオリニスト青野。父親の不倫のトラウマからヴァイオリンを止めるも同じ中学の秋音にヴァイオリンを教えることに。そこから、ヴァイオリンってこんなに楽しかったんだ!と思い出して高校進学、オーケストラ部に入部。漫画だから当然音は聞こえないのだけど、迫力が伝わってきてぞくっとする。こういう話、大好き。

無表情くんが変わるとこ見たい!

ゲーマーの山田くん。無愛想で感情の起伏が少なくて他人の感情に疎い。けど、明るくて感情を表に出すあかねちゃんとの偶然の出会いから少し変わってきたかも。絵も可愛らしくて好きです。