とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 656件

良い性格!

松子さんの性格好きです。酒好きで(笑)、バシッと突っ込むところ。今泉くんに踊らされてて最初は面白いんだけど、ちょっとくどいかな。今泉くんが思わせぶりで上から目線なのが…そのまま思わせぶりからの松子に告白なら良いんだけど、無料分終わりの回で彼女が出来ただと?許せない。

頼もしい弟

王国の第七王子として生まれたライモンドは転生者。前世での知識もあって幼いながら博識、天才。でも、将来は国王にと推す母親のせいで周りから疎まれることも。かわいそうに引きこもりになりかけますが、徐々にほかの兄弟の仲を取り持ち、一番年下なのにすっごく頼もしい。兄弟仲良しになって良かったけど、これからどうなるのか?

愉快なモブ視点

かぐや様は告らせたいのスピンオフ。
    密室の生徒会であんなことやこんなことがあったとは知らず、妄想爆進するモブたち(笑)4コマ漫画だからオチをつけなくちゃいけないのはわかるのですが、陳腐な印象も受けるので、普通の漫画形式で読みたいな~

初心です

純粋で純情な二人すぎて、手を繋ぐのさえもドキドキ!結婚してもキスすら出来ず…初々しいといえばそうなのですが、清が奥手過ぎてまどろっこしい!良い人なのは、本当によくわかるんだけど。澄ちゃんの小学校の友だちが現れて何だか不穏な感じ?で無料分終わりましたが、続きが気になります。

37話までの感想です

転生して婚約破棄からの巻き返し人生を歩む、よくある設定ではありますが、主人公アイリスがかなりのやり手。現代社会の仕組みを取り入れてアズーダ商会を立ち上げたり、領地経営や銀行設立、果ては保険まで作ってしまおうというバリキャリ!途中現れたディーンがどうするのか今後の立ち回りが気になります。

7話までの感想

悪役令嬢に転生して学園を追放されたローニャ。家族もローニャに対しては冷たいため、一人辺境の地に移住し喫茶店を始める。登場する精霊さんたちや獣人さんたちが可愛らしいのですが、名前が似すぎて覚えられない(笑)移住後はまったりしたい!と言いつつ働き者で良い子なのに、なんで悪役令嬢に仕立て上げられたのかな?ライバルのミサノの方が悪役っぽいです。7話までの話ですと、ローニャ可哀想…シュナイダーだけが頼りだったのに…と思わずにいられません。

強いじゃん!

防御しかできない木偶の坊と言われてパーティを追い出されたジークですが、その防御力こそ最強!活躍の仕方こそ地味だけど、防御力強かったら攻撃をいなして相手の力を半減させることも可能とは。まさにそれこそ最強かもしれない。
    癖強な仲間たちばかりですが、ファムがかわいくて好きです。

砂糖の無い世界

お菓子を作ることが大好きな主人公が転生して砂糖の無い世界へ。(厳密には希少価値があるくらい珍しいもの。)貴族の娘だけど、家を飛び出してパティシエへ!主人公が作るお菓子とても美味しそうでした(笑)

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

消化不良

無料分がほんの序盤で終わってしまい消化不良です。
    成瀬ちゃんのエピソードは、ほんとキツい。父親は自分のせいなのに、子どもに理由を押し付けて。その後のたまごのお話はすごく謎です。あれは幻覚?